您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

慈爱之家 黄宏显家庭:让慈善基因代代传承

2017-11-06 08:18  铜川日报  字号:T|T

陕西宏显文化传媒有限公司董事长黄宏显在铜川是家喻户晓的名人,多年来,因为热心公益事业,扶贫济困,他先后被评为“陕西省保护未成年人杰出公民”“陕西省慈善明星”、铜川市第三届助人为乐“道德模范”、陕西省第四届道德模范。10月份,黄宏显更是荣登“中国好人榜”成为助人为乐“中国好人”。

据好人“老黄”说,他的慈善基因来源于自己的母亲。“1962年,我才12岁的时候,我家缸里只剩下一碗面,邻居家赵婶来我家借面,我的母亲二话不说把面给了赵婶。母亲安慰我‘谁都有困难的时候,该帮就帮一把……’”母亲乐观的态度和她的慈善基因深深烙刻在黄宏显心中,也改变了他的人生轨迹。

老黄的慈善事业做得好,妻子董改娣也功不可没。“我没进过银行、商店,没领过工资,家里的财政大权都是我媳妇管,我的慈善事业得到大家的肯定,这军功章有她80%的功劳。”

多年来,夫妻俩夫唱妇随,先后资助100多名孤儿和被大学录取的贫困学子,捐资近百万元。2011年黄宏显退休后成立了陕西宏显文化传媒有限公司,他和妻子商量筹措资金40余万元,创办了“宏显大舞台”。如今,“宏显大舞台”已经成为铜川本地的“星光大道”,为越来越多有梦想、有才华的百姓提供了展示自我的平台。

“父母教会我的感恩、善良、坚强,是我一生中最大的财富。现在,我也经常把他们的故事讲给我的孩子听,让善良的基因在我家传承、延续下去!”女儿黄静说道。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    安康市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

    2017-11-04 08:35阅读

    省教育厅调研商洛市教育脱贫攻坚工作

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    碑林:文化墙上画“文化” 柏树林绽放文明花

    2017-10-26 18:13阅读