您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省首家农村综合产权交易市场在白水揭牌成立

2017-11-06 08:28  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬)10月30日,全省首家综合性、市场化、省县联建产权交易市场——白水县农村综合产权交易中心有限公司,在白水县仓颉广场揭牌成立。

农村综合产权交易中心的建立是农村产权制度改革的重大创新,是对当前农村产权流转交易市场体系的再完善、再升级。按照政府引导、市场运作的原则,该县将现代经营理念融入产权市场,与陕西金控集团西部产权交易所联合发起,吸收社会资本参股,组建了国有控股的农村综合产权交易中心有限公司。

公司着力构建以白水县农村综合产权交易中心为主、镇(街道)产权交易服务站和村级信息服务点为补充的城乡融合发展的综合性产权市场体系。同时,依托西部产权交易所强大的信息平台,建成白水县农村综合产权交易门户网站和交易监管系统,分级向县、镇、村各级交易机构及政府部门、金融机构、监管机构开放端口,按照统一监督管理、统一交易系统、统一信息发布、统一交易规则、统一交易鉴证、统一资金结算的运行机制,达到资源共享、优势互补、合作共建、一体化运营。

经西部产权交易所委托和白水县人民政府授权,赋予了白水县农村综合产权交易中心有限公司开展国有产权和各类农村产权交易的功能,服务对象扩大到国有行政事单位、各类社会组织、经济组织、企业和个人,提供信息发布、组织交易,产权交易策划、产权经纪服务、产权信息咨询及委托管理,资产评估、法律咨询、投融资咨询、招投标,产权抵(质)押融资、担保等配套服务。

公司成立后,将充分利用省县联建的资源优势、平台优势,引领打造体制顺畅、功能完善、覆盖面广的综合产权交易市场体系,将资源优势、政策优势、信息优势和人才优势作为核心竞争力,为当地产业结构调整、农村经济发展和农民增收创造新的发展动能。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    安康市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

    2017-11-04 08:35阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区召开第四次“两拆”工作现场推进会

    2017-10-26 18:53阅读