您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一次生态文明理念的强化和践行——渭南市扎实做好省委环保督察配合工作综述

2017-11-06 08:30  渭南日报  字号:T|T

本报记者姚琼通讯员杜朝栋

省委第二环保督察组进驻我市开展环保督察工作以来,各级各部门深入学习贯彻十九大关于生态文明建设的重要部署,全力做好省委环保督察配合工作,使全市干部群众受到一次绿水青山就是金山银山理念的深刻教育,贯彻绿色发展理念的自觉性和坚定性明显增强,解决了一批群众反映强烈的突出环境问题,推动了全市生态文明建设和环境保护工作,人人关心环保、全民参与环保,强化环保职责、严格履职尽责的氛围初步形成。

让“关键少数”勇担当

生态环境领域的政策规定落到实处,关键要靠各级党政领导干部。做好省委环保督察配合工作,提高“关键少数”的责任意识极为重要。我市召开省委第二环境保护督察组督察渭南市工作动员会、市委常委会、市政府常务会等会议,传达学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,党中央和国务院、省委和省政府关于环境保护的决策部署,开展环保督察工作的重要精神。市委书记陆治原强调,各级各部门务必提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“四个必须”,对督察组督办的问题,明确责任单位,规定完成时限,建立台账、跟踪督办,边督边改、即知即改,全力抓好整改落实,推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。市长李明远要求,坚持刚性治标、系统治本,坚持举一反三、扎实开展自查自纠,认真落实环保督察要求,推进环保职责落实,提升环保工作水平。市委副书记王爱民也对做好省委环保督察配合工作提出明确要求。

10月17日,市委、市政府召开环保问题约谈会,要求6个单位主要负责同志主动认领问题,研究解决方法,分解工作责任和任务,层层传导压力,确保各项整改措施落到实处、早日见效。10月20日,市委、市政府召开了加强省委环保督察配合保障工作再部署再督办专题会议,要求切实负起责任、尽心尽力、拿出实招,以做好环保工作的决心和行动,以实实在在的整改成效,努力向省委环保督察组和全市人民交出合格的答卷。

(下转第二版)

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读