您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市旅游服务质量排名全省第一

2017-11-06 08:31  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)近日,记者从市文物旅游局获悉,根据省旅发委日前发布的全省旅游服务质量测评报告(2017年3季度)显示,我市旅游服务质量指数为81.4分(满分为100分),高于全省平均得分78.6分,排名全省第一,达到满意水平(80—85分)。

今年以来,我市召开旅游市场秩序综合治理工作会议,下发相关系列文件,重点整治旅游景区环境卫生差等问题,整治景区周边旅游乱象,开展不合理低价游专项整治行动等。推行我市旅游线路诚信指导价,15家诚信旅行社进行文明服务承诺。活动期间,共检查旅行社126家(次),查处涉及违规宣传的20家,收缴违规宣传单3000余份,下发整改通知书19份,查处无资质旅行社7家,关闭蒲城罕井旅游百事通、富平青年旅行社庄里门市,对渭南康辉旅行社、渭南首佳旅行社、渭南国际旅行社涉嫌不合理低价游宣传进行立案查处。

通过系列活动的开展,使全市旅游市场环境进一步优化,旅游安全形势稳定,市场经营秩序良好,旅游服务质量和游客满意度稳步提升,有力推动全域旅游示范市创建工作。据悉,在旅游服务质量总体感受、旅游公共服务、旅游景区服务、旅游餐饮服务、旅游住宿服务、旅游购物服务、旅游交通服务、旅游娱乐服务、专员暗访情况等九大构成要素分项评价指数中,我市各项指标均高于全省第三季度年均得分、排名全省第一。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读