您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

雨天冲洗路面提高道路清洗效果

2017-11-06 08:36  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)前一段时间阴雨频繁,但城区环卫作业车辆仍然坚持正常洒水、清扫作业。对此,部分市民表示不解,认为下雨天没有灰尘,环卫车洒水冲洗有啥效果?

临渭区环卫局负责人解释:由于进入市区的车辆轮胎上携带了泥土、污渍,这些东西掉到路面上,遇上阴雨天,就成了泥浆,车和行人容易打滑,影响交通安全。借鉴其他城市对道路边角积泥冲洗的有效办法,采用洒水车高压冲洗、洗扫车刷扫的方式,将泥水带入下水道,解决部分道路雨天泥、晴天灰的问题,减少中心城市道路扬尘,既节约了水,又达到洁净效果。

据了解,今年以来该局按照市区铁腕治霾专题会议的工作安排和部署,建立以高压冲洗、机械清扫和喷雾降尘结合的联合作业机制,大幅度减少了扬尘对渭南空气质量的影响。从3月初开始,市区洒水车对城区主要道路实施每日7次的冲洗减尘、洒水降尘、喷雾压尘;洗扫车按照每日早7时至晚18时全天候实行带水洗扫的方式进行作业,提高道路的洁净度;喷雾降霾车对主要街道人流量大的区域,在每日早7时至晚19时不间断进行高空喷雾降尘;小型洗扫车在早7:30—11:30、14:00—17:30两个时间段内,对次干道和非机动车道进行湿式洗扫作业。针对部分路段路面宽或有隔离带冲洗不到边沿的问题,由原来双向对冲调整为单边冲洗,确保冲洗路面道牙不留死角,实现主城区人行道和路面无扬尘、无灰带、见本色和环卫作业大飞跃、大提升的目标。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    商洛市召开易地扶贫搬迁秋冬会战稽查整改“回头看”专项行动推进会

    2017-11-04 10:14阅读

    蓝田县安监局党支部开展11月份”固定党日“活动

    2017-11-03 09:21阅读

    全省地方志馆建设经验交流现场会在安康市召开

    2017-11-01 20:06阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读