您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白水专项治理扶贫领域突出问题

2017-11-06 08:39  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬通讯员孙利)近日,白水县纪委印发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》,明确把专项整治作为制度性安排和经常性手段,深入查找脱贫攻坚工作中存在的腐败和作风不实问题。

此次专项治理从10月25日开始至12月底结束,由该县纪委监察局、政法委、财政局、县委作风办等单位联合组织实施,成立四个扶贫专项检查组,集中开展四方面专项:省委、市委反馈问题专项治理、扶贫专项资金专项治理、群众身边腐败问题专项治理、扶贫工作作风不实专项治理。

据悉,对扶贫资金的专项治理,重点排查资金滞留、挤占挪用、违规享受、违规整合等突出问题,采取查阅项目实施工作资料、听取汇报、实地走访查看等方式,坚持“见人、见项目、见资金”逐项目核查资金使用情况;对群众身边腐败问题专项治理,重点围绕扶贫政策落实过程中滥用职权、虚报冒领、优亲厚友等问题,群众反映扶贫领域有关问题线索,优先组织核查。坚决查处在办理群众事务中吃拿卡要、与民争利,刁难、欺压群众行为;对扶贫工作作风不实专项治理,把精准扶贫工作中作风不实问题作为日常监督检查和明察暗访的重点,每月至少开展4次检查暗访,将查处的扶贫领域作风不实、失职失责的典型问题作为重点内容进行通报曝光。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    市政府市政协联席会议暨政情通报会议召开

    2017-11-04 10:19阅读

    长安区委区政府与企业恳谈对接助推项目加快建设

    2017-11-03 09:29阅读

    2017“行走汉江”活动走进后柳水乡

    2017-11-01 21:02阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读