您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第二十四届中国杨凌“农高会”开幕 李明远出席开幕式并检查渭南市参展工作

2017-11-06 08:40  渭南日报  字号:T|T

(记者刘超峰张绚丽)昨日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区隆重开幕。市长李明远出席开幕式并在开幕式前检查我市展区参展布展工作,还参加了当天举行的专场签约仪式。市委常委、副市长吴蟒成一同参加。

和往年相比,本届农高会我市突出“白水苹果、蒲城酥梨、大荔冬枣、临渭葡萄、合阳红提”五大区域公用品牌特色、重点打造“富平柿子”新兴区域公用品牌,围绕我市品牌特色布设5个主题造型,外观新颖、夺人眼球、极具创意;参展展品涵盖了全市11个县(市、区)的所有优势特色产品,涉及种植业、畜牧业、设施农业、农产品加工等领域,布展面积420平方米,展出220种展品,其中新品种16种,新产品42种,新技术16项,13个品牌农产品参加大会后稷奖评奖;同时突出产业扶贫,设立专门展区,对产业扶贫带动贫困户产业发展及增收情况进行了良好的展示与推介。

走进我市展区,李明远逐一来到各县(市、区)展台,详细询问特色农产品生产、加工、销售及我市参展布展、招商引资等情况,对我市的筹备、组团、布展、参展工作给予充分肯定。他要求,各县(市、区)要充分利用农高会这个平台,全面宣传推广渭南的新产品、新技术和新优势,进一步转变农业发展方式,强化科技引领,扩大生产规模,加快推动我市现代农业示范地建设。要以实施乡村振兴战略推动“三农”工作,立足资源禀赋,选优产业项目,加快推进“三变”改革,大力推广典型经验,持续促进农业增效、农民增收。

在当天下午举行的专场签约仪式上,我市共签约项目83个,签约金额211.8亿元,涉及农产品加工、畜牧养殖、田园综合体、产业扶贫等领域。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    长安区司法局“七五”普法文艺演出暨平安创建宣传活动进景区、进社区

    2017-11-03 09:31阅读

    旬阳城关干部下到地头 农民群众暖上心头

    2017-11-01 21:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读