您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤“五个五”强力推进就业脱贫

2017-11-06 08:45  商洛日报  字号:T|T

(特约记者 樊利仁 通讯员 王欣)丹凤县积极探索建立就业扶贫长效机制,大力实施就业扶贫“五个五”工程,组织劳务输出500人、开发特设公益性岗位和公益专岗安置就业500人、实施转移就业500人、扶持产业发展承接就业500人、支持县内企业吸纳就业500人,助推全县贫困劳动力就业和创业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

在组织劳务输出方面,通过政府搭台、社会参与的方式,采取走出去、请进来的办法,积极开展宁商劳务招聘活动,提高输出组织化程度,为县外重点用工企业输出贫困劳动力500人。在开发特设公益性岗位和公益专岗安置就方面,为全县155个村(社区)开发特设公益性岗位不少于300个,主要解决无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业;由部门开发公益专岗100个,主要解决未就业贫困高校毕业生和贫困劳动力就业;由镇办根据各自工作实际,围绕陕南移民搬迁集中安置点和美丽乡村建设保洁保绿、公路养护、治安维护等工作,开发公益专岗不少于100个,主要解决贫困劳动力就业。在建立大型劳务输出基地转移就业方面,加强与南京雨花台区劳务协作,在南京、重庆、温岭、西安、成都、北京、陕北、新疆等地建立大型劳务输出基地10个,通过职业介绍转移贫困劳动力就业500人。在扶持产业发展承接就业方面,围绕核桃、食用菌、药材、规模化养殖等主导产业发展,承接贫困劳动力就业不少于500人。在支持县内企业和社区工厂吸纳就业方面,引导和支持尧柏水泥、华茂牧业、中小企业孵化园等县内重点用工企业建设就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力就业200人,同时通过政策鼓励支持社会力量在移民搬迁集中安置点和村(社区)开办劳动密集型加工厂吸纳贫困劳动力就业300人。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    旬阳城关干部下到地头 农民群众暖上心头

    2017-11-01 21:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读