您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市纪委“八个一”深化“中国扶贫日”主题活动

2017-11-06 08:46  商洛日报  字号:T|T

(崔文)为进一步深化“中国扶贫日”主题活动,近日,市纪委组织实施“八个一”实践活动,委局机关党员干部深入山阳县板岩镇安门口走村入户,面对面解民困。

安门口村是市纪委监察局的包扶村。近年来,市纪委注重将扶贫开发与“双联”行动相结合,坚持产业驱动,项目、资金向贫困边远地区倾斜,目前已完成了通村组道路硬化、亮化、农作物灌溉、危房改造以及村组卫生整治提升等工程,全村面貌焕然一新,群众生产生活条件得到了极大改善。

市纪委组织开展的“八个一”活动从即日起至年底结束。具体内容为:一是开展一次党的十九大精神和扶贫政策宣讲解读活动。让群众准确认知党的十九大精神和国家扶贫脱贫政策给自己带来的实惠,真正实现“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变;二是开展一次扶智扶志培训活动。联系培训学校组织开展为期十天的“知党恩、能致富、想脱贫”扶智扶志培训活动,进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,着力解决他们的创业就业问题;三是开展一场义诊医疗活动。发放一批常用药品,有效解决贫困群众的防病保健问题;四是开展一次访贫慰问活动。走访慰问高龄老人、困难群众,组织包扶干部向贫困户捐赠农用物资、生活用品,有效解决贫困群众的生产生活实际困难;五是组织一次集中整改活动。组织委局包扶干部对照省市检查指出问题,查漏补缺,完善提高,并对接安排四季度有关工作;六是组织开展一次座谈交流活动。与部分党员干部、贫困户座谈交流,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,共同研究扶贫脱贫对策,形成共识,凝聚力量;七是解决一批群众急需解决的困难。帮助解决灾后水毁路面、饮水管道、垃圾池、滑坡清障修复和危房排查修缮,以及其他实际困难;八是总结推送一批“知党恩、能致富、想脱贫”的先进典型。全面掌握村上贫困户的自主发展情况,总结推出一批能自力更生、踏实进取、勤劳致富的先进典型,发挥示范引领作用。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    旬阳城关干部下到地头 农民群众暖上心头

    2017-11-01 21:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读