您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政协召开第九次主席会议

2017-11-06 08:49  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)11月3日,市政协主席高健主持召开市政协第九次主席会议,专题审议关于洛南县撤县设区调研协商情况的报告。

会议指出,洛南县撤县设区是在国家关中——天水经济区发展规划和省第十三次党代会对我市提出打造“关中——天水经济区次核心城市”和“西安后花园”目标定位的大背景下,加快“一体两翼”中心城市建设,增强中心城市辐射带动功能,全面提升中心城市发展质量和水平的重大举措,事关商洛经济社会发展全局,具有十分重要的意义。

会议强调,加快洛南撤县设区,有利于拓展中心城市空间,拉大中心城市框架,切实解决目前我市只有一个市辖区的问题;有利于区域协调发展,推动结构转型升级,实现洛南与市区资源要素合理配置、产业项目合理布局、基础设施统筹建设、经济社会同步赶超;有利于生态文明建设,厚植发展优势,实现国土开发利用有序统筹、生态环境有效保护,为秦岭国家中央公园建设作出贡献;有利于文化传承融合,提升发展软实力,实现黄河流域和长江流域两大水系文化互融互通、创新繁荣,打造商洛特色文化品牌,应科学谋划、全力推进。

会议认为,洛南县撤县设区,社会关注度高,群众要求强烈,各方行动积极,应予以支持、力争成功。会议赞同整建制撤销洛南县,设立华阳区。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建工作现场会在富县召开

    2017-11-03 09:46阅读

    涂永兴:用勤劳的双手拔“穷根”

    2017-11-01 22:05阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读