您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农高会开幕 延安市农产品又双叒叕火了!

2017-11-06 09:10  延安日报  字号:T|T

第二十四届杨凌农高会开幕

我市农产品备受关注

11月5日,以一带一路助推农业现代化为主题的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌盛大开幕,会期5天。

此次农高会主要活动包括国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、三农服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。与往届所不同的是,本届农高会首次设立脱贫攻坚馆,围绕科技扶贫、产业扶贫充分展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。

本届农高会,我市展区亮点纷呈,吸引众多参观者驻足。延安苹果备受关注,开幕式结束后,省委书记、省长胡和平,省人大常委会副主任姚引良,副市长张宏等省市领导来到我市展馆视察,在洛川展位听取相关人员关于延安苹果的介绍。记者看到,农高会延安展区前来参观的人络绎不绝。早就听说过延安的苹果味道香甜、色泽亮、果形好,刚一进来看见这里一排排红彤彤的苹果,就被吸引过来了,我过几天回广东,肯定是要带一些回去的。游客韩宗海向记者展示他拍摄的苹果照片。

今年,我市展品花样丰富,特色鲜明。除了苹果,来自吴起的荞麦醋、沙棘油,甘泉的豆腐干,洛川的果脆、果醋,黄龙的蜂蜜,黄陵的翡翠梨等都受到了参观者的青睐。这个蚕丝被特别好,我要详细了解一下,有机会一定要合作,通过我们企业的平台,把它推向更远的市场,让更多的人知道。来自大连的客商刘建平对子长涧峪岔蚕丝被表现出了浓厚的兴趣。记者了解到,本次博览会期间,我市展区共组织了103家企业和合作社的名优果品、设施蔬菜、红枣、小杂粮、豆腐干、白酒系列、畜产品、手工艺品、中草药、农产品加工、有机肥等32大类、252个品种参加展览展示。

据农业局负责人介绍,为宣传我市现代农业和脱贫攻坚发展成就,本届农高会,我市展区以一带一路助推农业现代化为主题,设立了农业综合成就展馆和脱贫攻坚展馆,面积达285平方米,采用开放式特装,运用影像、图片、文字、产品等元素,综合展示我市现代农业发展新成果、脱贫攻坚工作取得的显著成效、以农村产权制度改革为重点的农村三变改革等内容,彰显了圣地延安、生态延安、幸福延安新形象。

农高会已经成为我市打造品牌、展示特色的大舞台。我市涉农单位科技人员、龙头企业和农民专业合作社负责人、乡镇干部、种养大户、农民群众等上万人次参加。农高会期间,我市代表团还将组织举办招商引资专场签约活动,参加大会集中签约、现代农业高端论坛、脱贫攻坚论坛、农业专家科技咨询和后稷奖项评奖等活动。(记者 刘小艳 朱佳雨)

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    薛占海:多措并举保障群众温暖过冬

    2017-11-03 09:49阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    全市剥离国有企业办社会职能工作推进会召开

    2017-10-31 12:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读