您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

9月至10月“陕西好人榜”在平利发布

2017-11-06 10:21  安康日报  字号:T|T

(记者 田丕)11月2日,由陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,安康市委宣传部、安康市文明办、平利县委、平利县人民政府承办的9月至10月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在平利大礼堂举行。9月至10月,全省共40人(组)入选 陕西好人榜,安康市9人荣登榜单。

省文明办专职副主任鲍贻勇,安康市委常委、宣传部部长罗雪剑出席活动。全省各市文明办主任,安康市各县区委常委、宣传部长和文明办主任,平利县各行各业的干部群众代表共计400多人参加现场活动。

罗雪剑在致辞中说,将以本次活动为契机,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,让诚孝俭勤和新民风日见成效,努力把我市建成陕南首善之地、全省民风高地,为奋力追赶超越,加快建设西北生态经济强市提供强大的精神动力。

好人事迹短片展播、情景讲述、现场访谈和《好人就在身边》等歌舞表演,再现了身边好人和道德模范的感人事迹,他们崇高的品德和美好的心灵,深深打动了观众,现场响起了阵阵掌声。

活动中,省级道德模樊文来、吴祥义还向身边好人和道德模范代表赠送道德传家宝,好人代表共同宣读《学好人做好人倡议书》。平利县委常委、宣传部部长陈俊将陕西好人榜主题旗帜交给陕西好人榜11月至12月发布仪式举办城市潼关县县委常委、宣传部部长吕智勇手中。

近年来,我市广泛开展道德模范和身边好人评选活动,全市社会道德风尚发生了可喜变化,相继涌现出1户全国文明家庭、32名省级以上道德模范,33人荣登中国好人榜,69人荣登陕西好人榜,上榜好人数位居全省前列。崇尚好人、学习好人、争做好人的良好风尚在安康大地扬优成势,凝聚了强大的正能量,激发了巨大的发展动力,我市主要经济指标增速持续保持全省第一方阵,GDP增速已连续10个季度领跑全省,经济社会发展持续处于上升通道。

新闻链接:

点赞!安康9人入选陕西好人榜

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    汉台区民兵医疗救护演练在汉中市人民医院举行

    2017-10-31 12:54阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读