您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

早阳首届红叶节成功举办 接待游客千余人

2017-11-06 12:06  安康日报  字号:T|T

和红叶合个影.jpg

和红叶合个影

合影留念,相约明年.jpg

合影留念 相约明年

(通讯员 周涛 唐明义 胡德良)为期两天的安康市汉滨区早阳镇2017年秋季文化旅游推介暨金秋好时节早阳赏红叶活动于11月5日完美落幕,累计接待游客一千多人次。首届红叶节的成功举办,进一步提升了早阳的知名度和美誉度,为发展乡村旅游、增加群众收入、助推脱贫攻坚打下坚实的基础。

此次红叶节以拥抱美丽金秋、唱响红叶品牌为活动主题,由中共汉滨区委宣传部、汉滨区文广旅游局、汉滨区新闻中心和早阳镇人民政府主办,安康电视台、汉滨区人民检察院、汉滨区市场监管局、汉滨区妇联、汉滨区工商联、江北关庙商会、汉滨区文化馆、安康市摄影家协会和汉滨区摄影家协会协办。

小场子表演.jpg

小场子表演

魔术表演.jpg

魔术表演

11月4日上午十点,开幕式在早阳镇前进九年制学校举行,首先宣传推介了早阳红叶的资源优势、最佳观赏线路等,启动了走进魅力早阳摄影大赛活动,汉滨区老教师艺术团和前进九年制学校学生表演了一个个精彩的文艺节目。开幕式现场,书画家现场挥毫泼墨,为广大干部群众创作并赠送了一幅幅漂亮的书法和绘画作品,镇司法所、综治办、卫生院、农商银行等部门和单位设立了服务台,为群众发放平安建设宣传单、进行健康检查、宣传金融知识等。在麻柳市场,各脱贫攻坚农产品展位展示的羊肉、娃娃鱼、柿子酒、香菇、核桃、魔芋、土鸡蛋等当地特色农产品,让游客眼花缭乱,不少游客纷纷驻足购买。与此同时,欢乐徒步赏红叶和早阳风光书画、摄影采风活动也一并进行,游客四五成群,登高望远,漫步红叶林中,用手机、相机记录下早阳红叶美景。11月5日上午,安康汉调二黄研究院又给游客和山区群众进行了一次专场演出,快板《乱摆酒席是歪风》《光荣一回》等结合新民风建设、脱贫攻坚为题材的节目,让现场观众开怀大笑,早阳籍魔术师张增桥的精彩表演,把当天的演出推向高潮。

为了打响早阳红叶品牌,早阳镇进行了周密安排部署,镇市场监管、交通、安全等部门提前做好食品、交通、卫生等安全排查,广大镇村干部、公安民警、职工放弃周末休息,在主要路口、会场和重点路段进行宣传引导、疏导交通、秩序维护、做好各项应急准备等,为活动的顺利开展提供了有力的保障。

兴盛乡村旅游合作社人气爆棚.jpg

兴盛乡村旅游合作社人气爆棚

全站热点
农高会开幕 延安市农产品又双叒叕火了!

2017-11-06 09:10阅读

胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

2017-11-04 16:08阅读

国家二级保护动物苍鹭被成功救治

2017-11-03 12:34阅读

安康市全面推广科级纪检干部“单考统管”

2017-11-02 09:36阅读

千名施工人员昼夜赶进度 太凤高速掘进隧道近5公里

2017-10-31 17:33阅读

安康:百日无违章 可获三吨汽油奖励

2017-10-29 14:01阅读

夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

2017-10-27 09:23阅读