您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉滨召开电商扶贫推进会 与阿里巴巴等签约

2017-11-06 12:08  安康日报  字号:T|T

11月3日,汉滨区召开全区电子商务扶贫工作推进会。传达学习全省农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神,总结交流汉滨区电子商务扶贫工作经验,安排部署下一阶段电子商务扶贫发展工作。

区电子商务领导小组成员单位主要负责同志、各镇办主要领导和电商企业负责人等200余人参加会议。

会上,举行了汉滨区电子商务办公室、汉滨区互联网科技发展有限公司揭牌仪式,还进行了区政府与阿里巴巴、中国供销E家等企业代表的签约仪式。会议指出,电商扶贫是发展所趋、是政策所向,是形势所迫。电商作为的服务业、经济发展、物流发展重要载体和支撑,必须加快发展,不容再犹豫迟疑,以电商发展及推动服务业发展,形成追赶超越和引领发展的重要增长点。会议要求,要突出重点谋划推进电商扶贫工作。一是坚持高起点谋划。要登高望远,高点定位,立足当前、着眼长远,整合资源、统筹谋划,加快追赶电商扶贫的先进发展理念和形势。二是坚持高标准建设。要严格建设标准,保证建设质量,建成质量合格、技术先进、设施齐全、功能完善的运营及供销体系。三是坚持高水平管理。要加强建设、运营、推进等各个环节的监督管理,提高工作的推进效率、项目的建设质量、资金的使用效益。会议强调,要合力营造良好电商扶贫环境。把电商扶贫上升到民生工程、创业工程、就业工程的高度,坚持政府引导、市场主导、社会参与,形成分工明确、责任清晰、共同推动的良好局面。会上,区农业局、大河镇、阿里巴巴分别作了交流发言。

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    垃圾分类渐推行 大件垃圾咋处理?

    2017-11-03 15:22阅读

    经济快速发展 社会不断进步 柞水追赶超越成效显现

    2017-11-02 09:49阅读

    迈进新时代 践行新使命——宝鸡市各县区、部门负责人热议社会主要矛盾的转化 (二)

    2017-10-31 17:42阅读

    安康花季少女误入传销 陕赣警方合力解救

    2017-10-29 15:01阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读