您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

男子冒充女性以微信交友之名骗取钱财被刑拘

2017-11-06 12:15  延安日报  字号:T|T

冒充女性以微信交友之名骗取钱财

该男子已被警方刑事拘留

一男子冒充女性身份,在骗取受害人信任后,以谈恋爱交友为由,通过微信红包、现金转账形式骗取受害人5万元。10月31日,该男子被志丹警方抓获。

10月7日,受害人王先生到志丹县公安局刑侦大队报案称,其于9月份通过微信认识一名自称王某某的女性网友。对方以交友结婚为名骗取王先生信任,先后以其母亲住院治疗,后来死亡丧葬为由向受害者索要钱款共计5万元。

接到报警后,经办案民警询问得知,受害人仅仅知道对方微信账号和昵称,真实身份不能确定,且诈骗过程均通过微信完成,这给侦破工作带来较大难度。对此,办案民警与网安大队民警共同研判,缜密侦查,成功确定吴起人杜某有重大作案嫌疑。

10月31日,在市局相关部门的配合下,办案民警在吴起县胜利宾馆将犯罪嫌疑人杜某抓获,当场从其使用的手机中提取到了与受害人的聊天记录及实施诈骗的相关证据。经审讯,杜某交代了其冒充失踪人员王某某身份,取得受害人信任后,以住院、丧葬为由,通过微信、银行转账的方式诈骗作案的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人杜某已被志丹县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 高瑞)

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    垃圾分类渐推行 大件垃圾咋处理?

    2017-11-03 15:22阅读

    商南突出重点发起脱贫冬季攻势

    2017-11-02 09:50阅读

    市委政法委持续推进平安建设和法治建设

    2017-10-31 17:45阅读

    交大二附院专家走进县河 为百姓义诊

    2017-10-29 15:02阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读