您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛川苹果科技创新园区被认定为省级农业科技园区

2017-11-06 12:18  延安日报  字号:T|T

全力打造我国与世界对接的苹果科技创新平台

洛川苹果科技创新园区被认定为省级农业科技园区

11月1日,记者从市科技局获悉,洛川苹果科技创新园区被省科技厅认定为2017年度省级农业科技园区。目前,全市省级农业科技园区累计达到3家。

洛川苹果科技创新园区主要以苹果产业科技创新为主线,以苹果文化为载体,按照世界一流的标准,全力打造我国与世界对接的苹果科技创新平台。该项目规划以一轴、两线、三核、四区、十园为基本框架,一轴即县城至延安果树试验场苹果观光大道;两线即环园区观光线和园区内生产观光线;三核即引进保存35属5000份的国家级苹果种质资源圃、500个品种的国家级苹果选种场和200个品种的世界苹果新品种新技术展示园;四区即以苹果观光大道为主轴的商旅服务区、国家级洛川苹果批发市场区、世界苹果品种展示区、科技创新试验区;十园即以世界苹果新技术新品种展示园为基础,将苹果生产技术展示与特色文化景观深度结合,建设各具特色的亚洲园、欧洲园、大洋洲园、美洲园、中国园、陕西园、延安园和洛川园,采摘观光园、世界苹果公园,打造科技创新、生产示范、旅游观光为一体的田园综合体。

据悉,洛川苹果科技创新园区于今年2月开工建设,占地面积2000亩,总投资约3.2亿元。目前苹果观光大道已基本建成,2019年项目建成后,预计亩均产值达2万元以上,实现产值比现在翻一番,农民人均可支配收入达到2.5万元以上。(记者 董新银 通讯员 汪庆丰)

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    免费义诊送健康 入户回访系亲情 碑林区“精准扶贫光明行”义诊走进蓝田华胥镇阿氏村

    2017-11-03 15:51阅读

    柞水强化措施高效办结政协提案

    2017-11-02 09:52阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    交大二附院专家走进县河 为百姓义诊

    2017-10-29 15:02阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读