您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安苹果成农高会“明星”

2017-11-06 12:19  延安日报  字号:T|T

色泽鲜亮 口味绝佳

延安苹果成农高会明星

11月5日,在杨凌农高会延安展区,一排排色泽鲜亮、摆放整齐的苹果被前来参观的游客、客商围得水泄不通,拍照的、品尝的、打听价格的现场人来人往,十分热闹。

843844277587005661

我们的苹果果形优美、个大均匀,果面洁净、色泽艳丽,肉质脆密、含糖量高,香甜可口、硬度适中,还耐贮藏。游客杨攀一边品尝苹果一边听工作人员的介绍。尝试后,她对延安苹果大加赞赏:从没有见过这么多种类的苹果。从口感上来说,延安的苹果更脆甜,水分也比较足,放时间长一点失水也很少,我觉得这样的口感就是一张名牌吧,也是最好的通行证。

在相邻的宝塔区展位,来自青海省机械科学研究所的吴海峰也被宝塔区的延安苹果所吸引。他品尝后赞不绝口,说延安苹果个大皮薄,肉脆汁多,吃起来口感特别好,希望延安苹果能卖到他们那去。

延安苹果吸引众多客商

在集中展示区,不少游客都在印有各式字样和图案的苹果展台前拍照留念。这个苹果的品相特别好,又大又红,我刚才品尝了一块,感觉脆而甘甜。无论色泽还是口感都比广州卖的苹果要好得多。来自武功县的韩宗海如今在广州照看孙子,他对延安苹果一直非常青睐。

记者还看到,除了新鲜的苹果外,果醋、果脆、果酱等加工产品也纷纷闪亮登场,不少游客正排着队等着品尝,品尝后的游客一个劲儿地竖起大拇指点赞。

据了解,目前我市13个县区全部为省级苹果基地县,2016年年底,延安从事苹果产业的达23万多户、近100万人,苹果面积达到354万亩,产量303万吨,产值近百亿元,南部县农民收入的90%来源于苹果产业。(记者 刘小艳 朱佳雨)

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    碑林:长乐健康小镇:传承历史文化的养生小镇

    2017-11-03 15:55阅读

    工商阎良分局携手工行阎良支行利用“工商企业通”平台办理阎良区第一份营业执照

    2017-11-02 10:03阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    宁陕:南京坪村关爱老年人喜度“重阳节”

    2017-10-29 16:03阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读