您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

首届脱贫攻坚杨凌论坛举行

2017-11-06 16:11  安康日报  字号:T|T

首届脱贫攻坚杨凌论坛举行

毛万春致辞 鲍永能参加 郑远元分享脱贫攻坚工作体会

_20171105200731.jpg

(记者 吴单 通讯员 石磊)11月5日,由科技部、国务院扶贫办、陕西省人民政府主办,科技部中国农村技术开发中心、陕西省委组织部、省委农工办、省扶贫办及杨凌示范区党工委管委会承办的首届脱贫攻坚杨凌论坛在杨凌国际会展中心举行。省委副书记毛万春出席论坛并致辞,副省长冯新柱主持论坛。市委副书记鲍永能参加论坛。

本届论坛以脱贫攻坚与全面小康为主题,分为高峰瞭望、中流击水及一线分享三个板块。

在论坛上,国务院扶贫办副主任洪天云及科技部农村科技司副司长蒋丹平立足部委工作实际,紧密围绕学习贯彻落实党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战,在论坛上发表了主题演讲。出席论坛相关领导为今年新建成的农业科技示范推广基地代表授牌,向受聘专家颁发了聘书。

陕西省扶贫办、省人社厅,汉中市,河南省兰考县、贵州省六盘水市及杨凌示范区党工委管委会分别围绕脱贫攻坚、三变改革及农业科技助力贫困地区脱贫攻坚等开展了经验交流。

在一线分享板块,访谈了全国脱贫攻坚奖获得者时圣宇、李君、郑远元,优秀驻村第一书记、基层党组织书记柯小海,他们分享了脱贫攻坚工作体会,并与观众进行了互动。

陕西省有关厅局、杨凌示范区、各市县及第一书记等900余人参加了论坛。

_20171105200742.jpg

    全站热点
    临潼热烈祝贺骊山第一社区卫生服务中心顺利通过市卫计委优秀社区卫生服务中心复核和检验专项督导检查

    2017-11-06 11:27阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    上下联动全面履行环保责任——访市商务局副局长李争良

    2017-10-30 08:17阅读

    贫困户沈前喜住上了新房子

    2017-10-27 11:53阅读