您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康参加首届中国富硒功能农产品交易博览会

2017-11-06 16:13  安康日报  字号:T|T

插图2.jpg

(通讯员 张军 贺博)11月3日至5日,安康市富硒产品研发中心主任李珺应邀带领安康市代表团,赴湖南桃源参加首届中国(湖南桃源)富硒功能农产品交易博览会暨纪念硒元素发现200周年高峰论坛会,推介安康富硒产品,考察湖南桃源硒产业,以期增进与富硒地区的交流与合作。

11月4日上午,由中国富硒农业产业技术创新联盟、中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、湖南省富硒生物产业协会主办的中国(湖南桃源)富硒功能农产品交易博览会暨纪念硒元素发现200周年高峰论坛会在湖南桃源开幕。来自陕西安康、湖北恩施、新疆建设兵团等32个富硒发展地区党政代表团及农业部、湖南省政府、人大、政协和中国农业大学等国内外专家学者、相关领导、业界代表共计700余人齐聚桃源,为健康中国加油鼓劲。

插图1.jpg

安康市富硒产品研发中心李珺在展区现场热情洋溢的推介安康富硒产品。安康的富硒茶和富硒大米等受到大家关注和青睐。安康源硒地生态农业发展有限公司和平利县高英茶叶有限公司作为此次硒博会的企业代表,借活动的契机,提升了富硒大米和富硒茶叶的知名度和影响力,将安康富硒产品推介到全国各地乃至全世界。

近年来,富硒产业是千军难挡的朝阳产业,在安康更是精准扶贫产业。围绕富硒资源、富硒优势、富硒产品、富硒项目,大力开展中国硒谷地域品牌建设。全市富硒食品产值保持年均30%增速。2015年全市富硒食品产值达到233.46亿元,占规模工业产值24.9%。连同一产中的富硒种养产业,生态富硒产业在全市GDP占比为26%。生态富硒、中国硒谷正成为提升安康农产品价值和市场竞争力的引擎。

插图3.jpg

本次硒博会集中展示了全国富硒功能农业发展的新技术、新产品和新成果,举办了第五届中国富硒农业产业技术创新论坛暨纪念硒元素发现200周年高峰论坛、中国农业国际合作促进会功能农产品委员会专家委员会成立、2017年全国硒发展地区党政代表团圆桌会议等系列活动,邀请了国际硒研究学会主席、美国农业部植物土壤科学家盖瑞等国内外顶尖专家、业界人士云集桃源共商富硒产业发展大计。

据了解, 湖南桃源有富硒土壤330万亩,共开发有富硒农产品23类、75种、150款,发展富硒作物种植面积29.34万亩,预计今年富硒农产品总产量7.4万吨,销售收入20亿元。

    全站热点
    阎良区一周天气预报20171106

    2017-11-06 11:29阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    名厨曹永胜:退而不休传绝技

    2017-10-27 11:55阅读