您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第24届农高会盛大开幕 省市领导参观指导安康展馆

2017-11-06 16:14  安康日报  字号:T|T

IMG_3261.jpg

IMG_3318.jpg

省委书记、省长胡和平参观安康特色展馆

(记者 吴单 通讯员 石磊)11月5日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在农科城杨凌盛大开幕,为期5天。来自50多个国家和地区的农业官员、专家学者和企业界人士前来参会。

本届杨凌农高会以一带一路助推农业现代化为主题,围绕国际农业合作交流、农业供给侧结构性改革、科技扶贫与产业扶贫等领域,设置了现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易等活动,并首设脱贫攻坚馆,为各地产业扶贫提供科技支撑。

我市参展主题为世界硒源中国硒谷生态安康,紧紧围绕富硒生猪、茶叶、魔芋、核桃、渔业五大特色产业及县域特色产品和脱贫攻坚成果集中展示展销,布置各类展位20个,总面积达220平方米,组织参展企业34家,参展农产品有富硒猪肉、富硒茶叶、富硒魔芋、富硒林果、富硒粮油、富硒食用菌、富硒中药材等七大类100余种特色产品,全方位、多角度、深层次展示我市现代农业发展成效及脱贫攻坚特色成果。

开幕式结束后,省委书记、省长胡和平,省委副书记毛万春等省上领导到安康特色展馆参观指导,并对我市富硒茶叶、富硒魔芋等生态富硒农产品给予高度赞誉。市委副书记鲍永能,副市长鲁琦等陪同参观。

又讯 本届农高会期间,鲍永能参观了国际馆西班牙埃斯特雷马杜拉大区、科技助力脱贫攻坚、一带一路助推农业现代化等展馆,就处理农工业废料沼气厂、农业机械、农业产品精深加工项目进行了考察和项目对接。

IMG_3215.jpg

全站热点
碑林区成功举办“丝路华章盛世碑林”追赶超越推进大会

2017-11-06 11:51阅读

项目建设引领铜川转型发展

2017-11-05 09:20阅读

赞!汉阴警方为受害群众返还涉案财物100余万元

2017-11-03 19:04阅读

蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

2017-11-02 11:46阅读

平利:开展市容环境综合整治

2017-10-31 21:04阅读

李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

2017-10-30 08:24阅读

名厨曹永胜:退而不休传绝技

2017-10-27 11:55阅读