您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉:富硒魔芋深加工生产线今天投产

2017-11-06 17:00  安康日报  字号:T|T

DSC07012.jpg

DSC06986.jpg

(通讯员 李思纯)11月6日,位于石泉县城关镇丝银坝316国道旁的安康柏盛富硒生物科技有限公司第一条魔芋加工生产线正式开工投产,上午8点30分,这条生产线举行了点火开工仪式,这也标志着该县在促农产业增收项目上围绕以项目带动产业,以产业带动基地,以基地带动扶贫为宗旨搭建的又一个飞跃平台正式起航。

石泉有着富硒和林下经济发展地域宽广的地域优势,而魔芋产业又是发展绿色生态经济的首选,今年年初,该县优化引资环境,简化办事流程,专门为该项目的落地、建厂召开县委领导现场办公会6次,包抓责任落实到城关镇党委,在系列追赶超越的强力推进措施指导下,安康柏盛富硒生物科技公司主体工程于10月底完工,总投资已完成6000万元,投入的第一条生产线经过紧张安装测试,也正式投产。 据该公司董事长杨运赛介绍,公司陆续将投入自动化生产线50条,年产魔芋制品将达到3万吨、魔芋精粉葡甘露聚糖提取将达到3000吨、料理包深加工将达到7000万包,有望成为全国最大的魔芋深加工企业。而仅此一条生产线,每天就可加工魔芋30吨,可以成为全县魔芋种植户的产品销售渠道。公司也因此制定了魔芋收购标准及保底价格,已签订全县魔芋种植户980户,其中贫困户568户。现已至深秋,正是魔芋收获季节,公司已派专人进行魔芋收购,价格也明显高于1.6元的保底收购价。

柏盛魔芋深加工企业的落地,对当下以产业发展助推打赢脱贫攻坚战来说,无疑是雪中送炭。以石泉城关镇太平村为例,太平村是该镇今年的整村脱贫村,年初,在村委班子和扶贫工作队的大力宣传与扶持下,共发展了22户魔芋种植户与柏盛签订了保底回收合同,利用中育林管护项目发动全村贫困户将大片山林进行疏理,集中建成了150亩林下魔芋基地。其中,带动贫困户8户,今年可为贫困户每亩预计增收1500元以上。

    全站热点
    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    赞!汉阴警方为受害群众返还涉案财物100余万元

    2017-11-03 19:04阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    2017年“送培训到市区”新闻发言人培训班走进高陵

    2017-10-27 12:03阅读