您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

书香之家 朱凤英家庭:父母给孩子最好的礼物是榜样

2017-11-06 17:13  铜川日报  字号:T|T

现年62岁的朱凤英只上过4年学,未能继续读书一直是她的遗憾。成家后,她和丈夫徐崇林把完成读书的梦想放在了两个女儿身上。好在,两个女儿都非常争气,没有辜负他们寄予的厚望。大女儿徐翠高考后被北京中医药大学录取,成为北京中医药大学的医学博士,目前正在南京中医药大学做博士后。小女儿徐瑞矫也不甘落后,以优异的成绩成为西安理工大学的博士。

“回想起过去的点点滴滴,我深深体会到父母就是孩子的第一位老师,父母的一言一行直接影响到孩子的一生。”朱凤英告诉记者,为了给孩子做个好榜样,他们非常注意自己的一言一行。孩子晚上在家学习的时候,大人带头看书,为的就是给孩子创造一个良好的学习环境。

丈夫徐崇林带领的铜川神州书画研究会被评为全国先进社会组织,他本人也荣获了全省基层宣传思想文化工作先进工作者、省爱国拥军模范等光荣称号。他积极向上的精神,对女儿的影响也很大。“我们没能给孩子更多的知识,但是我们做父母的一定要做好自己分内的事。我现在一直退而未休,从事书画研究,这些对孩子都有潜移默化的影响。”徐崇林说。

朱凤英认为,德育教育比成绩更重要。虽然家里的物质生活越来越好了,朱凤英也经常告诫孩子要学会节俭,更要让孩子学会善良。2008年汶川地震时,朱凤英带头捐了500块钱,两个女儿也分别将自己省吃俭用的零用钱捐献给灾区,小女儿在2015年还被铜川市慈善协会评为“铜川市慈善志愿先进个人”。

    全站热点
    7.8亿!石泉20个招商引资项目集中签约

    2017-11-06 12:06阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    灞桥席王街道中心校召开义务教育均衡发展迎国检动员会

    2017-11-03 19:43阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    2017年“送培训到市区”新闻发言人培训班走进高陵

    2017-10-27 12:03阅读