您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

焕古镇松河村6万袋“俏菇”上市走俏

2017-11-06 18:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王冲)连日来,紫阳县焕古镇松河村的香菇种植基地大棚里,不少工人正忙着采收刚满周期的新鲜香菇入框上车,棚里棚外鲜香四溢。

据悉,紫阳县焕古镇松河村食用菌种植合作社今年共培育香菇菌棒60000袋,是该合作社运营以来的第三个年头,合作社与28户贫困户签订了合作协议,按照统一装袋、统一灭菌、统一接种、统一养菌模式,以成本价出售给贫困户分户管理,再统一回收统一销售的模式带领贫困户增收致富。由于今年采用了精致培育技术,香菇个头均匀肥嫩,一上市就一直走俏,目前销售供不应求。今年,28户贫困户在合作社里通过土地流转、售鲜菇、务工等方式预计户均增收8000元以上。

据悉,今年六月,该合作社负责人吴凡成功注册了俏菇商标,并注册成立了华星农业有限公司,采取公司+合作社+农户模式,统一收购产自当地的富硒农产品制成特色干货进行销售。如今,种植土豆、大蒜、花椒、辣椒、四季豆、豇豆、木耳等农产品的农户都在公司里尝到了甜头。为了突破销售关,公司在安康开设专门销售门店1个,与紫阳3家大型超市和2家菜市场商户签订了长期销售协议,同时开通了电商销售渠道,将香菇等特色农产品远销广东、广西、江苏、四川等十几个省份,公司前景一直看好。

    全站热点
    男子冒充女性以微信交友之名骗取钱财被刑拘

    2017-11-06 12:15阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    汉滨70人误入集资陷阱 警方追回20万血汗钱

    2017-10-27 12:45阅读