您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳:多措并举为贫困慢病患者做好服务

2017-11-06 18:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 高小丽)为使健康扶贫对象充分享受新农合系列优惠政策,切实减轻贫困患者看病吃药经济负担,紫阳县汉王镇中心卫生院多措并举,切实为辖区内贫困慢病患者做好服务。

自慢病患者免费送药工作开展以来,该院工作人员通过义诊活动和入户等多种方式,为辖区贫困对象宣传此项政策,并免费送药上门。通过近几月入户发现,全镇健康扶贫对象中,大多患者的患病状况均符合26种慢病范围,但持有慢病补助证的患者相对较少,为此,该院制作了紫阳县新农合慢性病补助证申报所需资料宣传单,详细列出了申报所需资料及流程,并入户为目标人群发放、讲解,引导患者前去县级医疗机构完善相关检查、开具诊断证明和门诊病历。两个多月后,取得的效果依然不理想。

通过该院7个医师团队认真总结发现,大多贫困对象文化水平低,从未去过县城,存在到县级医院不知道找谁等顾虑,家中无经济来源,拿不出来回路途花销和检查费用的压力,部分高龄老人行动不便,或有严重晕动症,惧怕乘车,还有部分患者无劳动力,存有人离开后家畜无人看管等担心,针对存在的问题该院请示汇报县卫计局,得到了局领导的高度重视,并迅速安排县人民医院内、外、中医科等7名资深专家,到汉王镇中心卫生院开展慢性病鉴定,免费为贫困患者进行相关辅助检查,开具诊断证明、门诊病例。

11月1日全天共100余名患者前来参与鉴定,专家们耐心细致的为患者做检查,询问病史,经鉴别诊断,符合办理慢性病补助证的患者共62人。下一步,该院将按照县合疗办关于申报慢病补助证相关要求,迅速收集和整理所需申报资料,争取在最短时间内,帮助62名慢病患者办理好补助证,早日让他们享受免费送药或门诊药费报销政策。

    全站热点
    市场沟社区:群众说事 网格议事 社区办事

    2017-11-06 12:17阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    安康干线公路灾后重建工程全面开工

    2017-10-27 12:48阅读