您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市水利局局长王雪峰:确保宝鸡清水长流

2017-11-06 18:21  宝鸡日报  字号:T|T

习近平总书记在十九大报告中指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理。这为做好水利工作指明了方向、提供了遵循,更应该成为全市水利人不忘初心、牢记使命的执着情怀。

水生态文明建设是促进经济持续发展、提升百姓幸福指数的重要支撑。市水利局将以十九大精神为指导,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,切实抓好“防治水灾害、大干水工程、完善水设施、管护水资源、修复水生态、深化水改革、创新水科技、加强水管理”八项水务,持续优化水资源配置,不断改善水生态环境,确保宝鸡清水长流;加强重点水源建设和水源联通联控联调工程建设,使有限的水资源蓄起来、联起来、动起来、活起来、用起来;持续推进“百湖千池万顷水面”生态工程建设,推动河湖环境综合治理,对全市大小水面,逐个规划设计、综合治理、景观改造,与美丽乡村建设和乡村旅游紧密结合,挖掘文化元素、建设节点小品、融入人文情怀,使每一处水面都成为一处景观;坚决贯彻中、省、市全面推行河长制的工作要求,大力推行一河一策,铁拳治理河湖顽疾,维护河湖健康生命,使“河长制”真正成为“河长治”。

    全站热点
    延安市山地果园覆盖油菜实现一年两季

    2017-11-06 12:19阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    平利:开展市容环境综合整治

    2017-10-31 21:04阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    临潼:有“错”必改 不断完善 脱贫攻坚一直在路上

    2017-10-27 13:07阅读