您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

源头治理要常抓不懈 凌 霄

2017-11-06 18:22  宝鸡日报  字号:T|T

这几年,我市在“铁腕治霾、保卫蓝天”行动中多点发力,通过减煤、控车、抑尘、治源、禁燃和增绿等措施,取得了一些成果,“宝鸡蓝”常常刷爆微信朋友圈。但是,在雾霾的源头治理方面,还需常抓不懈。

任何事情,追本溯源、对症下药才能事半功倍。同样,在铁腕治霾中,抓住源头也就牵住了雾霾治理的“牛鼻子”。虽然目前我市对工业污染源、挥发性有机物等都开始了大刀阔斧的整治,然而,总有一些人觉得这是政府在给他们找茬。一些企业不愿意配合,想方设法逃避检查;还有一些小企业不愿意投入资金整改,总认为一个小厂子能有多大的污染。对这些污染企业,监管部门要下硬茬,上手段,该关的关,该停的停,绝不给污染企业生存的空间。群众也要参与到治理环境污染的行动中,对那些污染环境的人和事要积极举报。

同时,相关部门还要加大宣传力度,将国家的政策、法规贯穿到柔性执法中。就拿油烟净化器的安装来说,最初一些人不愿意装是因为不懂得未处理的油烟对空气有哪些污染,也不知道国家在这方面有补贴。后来,执法人员带着相关检测报告挨家挨户做工作,一些餐饮单位主动进行了安装。实在没有安装条件的,监管部门和餐饮单位一起想办法。这样,双方都是保护环境的实践者,最大限度地减少了社会矛盾的发生。

    全站热点
    延安苹果成农高会“明星”

    2017-11-06 12:19阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    少年辍学离家出走 志丹民警三天帮找回

    2017-11-03 20:02阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    李明远在市扶贫办调研时强调 强化责任意识 打牢精准扶贫基础 抓实产业发展 确保持续稳定脱贫

    2017-10-30 08:24阅读

    临潼:有“错”必改 不断完善 脱贫攻坚一直在路上

    2017-10-27 13:07阅读