您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市环保局局长王海鳌:努力保护好宝鸡的山水美景

2017-11-06 18:23  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告指出,“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”

近年来,市环保系统着力解决了一批群众身边的突出环境问题,环境质量有了一定改善。面对人民日益增长的优美生态环境需要,我们一方面将继续引导全民参与生态环境建设,倡导绿色消费方式和绿色生活方式;另一方面将持续开展大气污染防治工作,加快水污染防治,巩固农村环境综合整治成果,构建合理的环境治理体系,实现生活水平的提高和生态环保的双赢。

全市环保系统将围绕党的十九大报告提出的新目标、新要求,坚持环境保护“党政同责”“一岗双责”,以铁的意志、铁的措施、铁的力度强力推进环保重点工作。以改善环境质量为核心,坚守生态保护红线,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”;紧盯矿山采石环境损害问题,彻底修复山体生态之殇;强化重金属、危化品、饮用水源等环境风险管控,切实维护辖区环境安全。完善重点区域流域协作联动机制,加强跨行政区域环境污染防治,由点上各自管理扩展到面上联防联治,凝聚环境保护的强大合力,努力保护好宝鸡的山水美景,为建设最具幸福感城市提供更加坚实的环境保障。

    全站热点
    延安苹果成农高会“明星”

    2017-11-06 12:19阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    公益日安康线下募集3942万元 位居全省第一

    2017-11-03 20:04阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    市委党校组织中青班学员 开展主题实践教育活动

    2017-10-30 09:28阅读

    临潼:有“错”必改 不断完善 脱贫攻坚一直在路上

    2017-10-27 13:07阅读