您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方惠进才在视察农高会宝鸡展馆时强调:推动宝鸡农业再上新台阶

2017-11-06 18:25  宝鸡日报  字号:T|T

本报杨凌11月5日电5日上午,第二十四届杨凌农高会开幕式后,市委书记徐启方、市长惠进才视察了杨凌农高会宝鸡展馆。

今年农高会上,宝鸡展馆突出“科技支撑·创新发展”主题,集中展示我市农业的特色和亮点,各县区展位均亮出了各具特色的农产品,其中,扶风和千阳的苹果、眉县猕猴桃、凤县土蜂蜜等产品,种类繁多,包装精美,最引人注目。开幕式后,宝鸡展馆的各个展位上就人头攒动,热闹非凡。

徐启方先后在各县区展位视察,他详细询问了我市相关特色农产品的发展现状及销售情况,对我市特色产业发展给予高度肯定。徐启方指出,宝鸡农业的结构调整、农产品特色品牌的打造,以及农业产业发展过程中形成的许多“宝鸡模式”,在全省乃至全国领先。我们应该借助农高会这一平台,更进一步体现宝鸡现代农业的特色,更多展现宝鸡农业资源优势,并继续加大农业科学技术的引进、应用和推广,提升宝鸡农产品的核心竞争力,推动宝鸡农业整体实力再上新台阶。

惠进才在视察中指出,要借助农高会平台,充分展示和宣传宝鸡农业品牌,借鉴大会的新理念、新成果,加快发展“三绿”产业,做强“三品”工程,促进“三产”融合,特别是县区、部门和企业要做大深加工,做出特色和品牌,提升农产品的附加值,为宝鸡现代农业发展注入新活力,促进宝鸡农业经济提质增效快速发展。

副市长王宁岗陪同视察。本报记者杨楠

    全站热点
    延安苹果成农高会“明星”

    2017-11-06 12:19阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    石泉:代表委员聚焦“追赶超越”建言献策

    2017-11-03 20:05阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    镇坪:发挥人才在脱贫攻坚中的支撑作用

    2017-10-30 09:31阅读

    临潼:有“错”必改 不断完善 脱贫攻坚一直在路上

    2017-10-27 13:07阅读