您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第二十四届杨凌农高会昨开幕 胡和平钱引安冯新柱等参观宝鸡展馆 徐启方惠进才等陪同

2017-11-06 18:27  宝鸡日报  字号:T|T

本报杨凌11月5日电5日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国际会展中心隆重开幕。

据了解,本届杨凌农高会为期5天,以“一带一路助推农业现代化”为主题,深度融入国家“一带一路”倡议,精心策划安排了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。展会共设4个室内展馆、6个室外展区,总展览面积18.8万平方米,设标准展位2280个,较上届增加260个,同比增长13%。与往届所不同的是,本届农高会首次设立脱贫攻坚馆,围绕科技扶贫、产业扶贫,充分展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。

此外,本届农高会有塞尔维亚、美国、加拿大、以色列等57个国家和地区的政府官员和企业客商参展参会。在前来参会的国家中,“一带一路”沿线国家达到35个,占参会国家总数的61.4%。会期内将继续举办杨凌国际农业合作周,并开展丝绸之路经济带国家广泛参与的多层次国际交流活动。

开幕式结束后,省委书记、省长胡和平,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长冯新柱等到宝鸡展馆参观。市委书记徐启方、市长惠进才、副市长王宁岗陪同参观。 本报记者杨楠

    全站热点
    灞桥:建立健全投诉处理和应急值班制度 提高应急执法工作效能

    2017-11-06 12:31阅读

    市政府召开第十二次常务会议 惠进才主持

    2017-11-05 16:10阅读

    石泉:代表委员聚焦“追赶超越”建言献策

    2017-11-03 20:05阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    镇坪:深入持续抓好党建力促脱贫攻坚

    2017-10-30 09:34阅读

    市卫计委对临潼区2017年妇幼健康工作综合督导检查

    2017-10-27 14:21阅读