您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

两地三方深化农业科技战略合作2017年会召开 钱引安徐启方等出席 惠进才主持

2017-11-06 18:41  宝鸡日报  字号:T|T

本报杨凌11月5日电5日下午,我市与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学,在西北农林科技大学国际交流中心召开“两地三方”深化农业科技战略合作2017年会,就深化“两地三方”农业科技合作,加快区域现代农业发展进行了深入研究部署。

省委常委、省委秘书长钱引安,杨凌示范区党工委书记郭社荣,市委书记徐启方,市长惠进才,西北农林科技大学党委副书记徐养福、副校长钱永华,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,市人大常委会副主任张万奎,副市长王宁岗,市政协副主席王虎贤等出席年会。会议由惠进才主持。

钱引安指出,“两地三方”要深入学习贯彻党的十九大精神,以“五新”战略任务为主抓手,进一步发挥农业科技的核心优势,深化合作内容,拓展合作领域,在携手打造大学推广模式“升级版”、着力推动“大众创业、万众创新”新高地、完善提升“两地三方”农业科技合作新模式等方面,取得新的突破和创新发展,努力成为全国“四化”同步发展的典型,成为贯彻“五大理念”的范例,为全省追赶超越、决胜脱贫攻坚和全面小康作出新的更大贡献。

徐启方表示,宝鸡市将以此次年会为契机,以推进农业供给侧结构性改革为主线,全力落实这次会上签订的六项合作共建协议,进一步扩大与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学的交流合作,真正把宝鸡建成新技术、新成果的试验田、农技创新推广的大基地、农业脱贫致富奔小康的受惠区,与大家一起携手谱写“两地三方”合作与发展的新篇章。

本次年会明确了明年“两地三方”开展科技合作的六项重点工作,包括:创建宝鸡农业科技协同创新示范区,打造农业科技推广模式“升级版”,组建宝鸡苹果研究院,共建苗木花卉产业示范基地,合力建设现代化奶山羊养殖基地,合作建设葡萄产业示范基地。

会上,王宁岗通报了“两地三方”深化农业科技战略合作进展情况,并对明年的主要任务作了安排部署。本报记者杨楠

    全站热点
    结合实际学思践悟抢抓机遇 奋力开创新时代发展新局面

    2017-11-06 13:06阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    平利公安局民警入围陕西好人榜

    2017-11-03 22:08阅读

    市群艺馆开展关爱老人文化志愿服务活动

    2017-11-02 16:11阅读

    市演艺中心:挖掘本土文化资源,打造铜川文化品牌

    2017-11-01 08:11阅读

    石泉县迎丰镇首家集镇社区老年人日间照料中心成立

    2017-10-30 10:52阅读

    临潼区召开五年土地储备规划编制工作专题会议

    2017-10-27 15:29阅读