您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

2017-11-06 19:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐杰)近日,安康宁陕广货街派出所通过连夜走访摸排,认真查找,为一游客找回遗失现金7000余元。

2017年11月5日晚10时许,广货街派出所接一榆林游客李某报警求助称:当日和朋友一起驾车到安康宁陕广货街游玩观景,下午在广货街镇某农家乐吃完晚饭便和朋友沿210国道边走边玩返回了榆林,到家下车后才发现他的外套不见了,衣兜内有现金7000余元;经回忆,可能是下午在广货街镇的那家农家乐吃饭时感觉有点热就脱去外套顺手搭在椅背上了。该报警人没注意那家农家乐的名字。近日广货街秋高气爽,漫山遍野层林尽染,周末天气晴好,游客如织,集镇20多家农家乐生意爆满。农家乐的客人来来往往,能否找到李某遗忘的衣服派出所并无把握,为避免夜长梦多,派出所民警迅速出警,连夜对集镇所有农家乐挨家挨户进行查访,将有些已经休息了的农家乐老板叫醒,逐一询问查找。功夫不负有心人, 1个多小时的查找终于有了结果,在丹丹农家乐,还没等民警开口,老板就向民警说出了实情,有位顾客下午在他那儿吃饭遗忘了一件外套,他估计顾客会返回来领取,就没有向派出所报告上交。老板一边向民警叙说,一边走向房间取出了一件外套递给民警,民警当场查看清点,衣兜内的现金数额与报警人李某所说一致。

11月6日,报警人李某前往派出所领回了遗失的外套及7000余元现金,并对宁陕农家乐老板拾金不昧和民警认真负责的精神表示赞许。

    全站热点
    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    汉阴千余名家长参加家庭教育培训

    2017-11-03 22:09阅读

    老人瞒着孙子回安康老家 上了火车发现没带钱包

    2017-11-02 16:28阅读

    旅游新风尚 涂鸦“爬上”墙

    2017-11-01 08:16阅读

    汉阴文广系统开展形式多样的敬老爱老活动弘扬中华美德

    2017-10-30 10:56阅读

    阎良区司法局:改革“加速度” 实现法律援助“最多跑一次”

    2017-10-27 15:38阅读