您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县下重拳整治旅游综合环境

2017-11-07 08:14  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 杨国涛 杜鹏)洋县坚持把开展旅游环境综合整治作为打造全域旅游、推动旅游发展的有力抓手,不断加大投入力度,完善配套设施,加强服务管理,着力擦亮陕南知名旅游目的地的靓丽名片。

按照全域旅游创建的要求,该县积极规划6条精品旅游线路,并为每条线落实50万元的整治专项资金,由4名副县长分头包抓,集中对所有线路上的破烂房屋、残垣断壁和旱厕“五乱”实施整治拆除。截至目前,已解决影响旅游的环境问题100多个。为进一步夯实责任,该县还及时印发了《关于加强旅游市场综合监管的通知》,召开旅游环境整治现场会3次,开展旅游环境集中整治4次,对景区及重要路段小饭店、小宾馆、小餐饮摊点等经营场所进行了突击检查,对涉旅单位开展培训2次200多人,全力推进问题整改落实。

为创造更优旅游交通环境,该县将提升旅游干线风貌作为旅游环境综合整治的重要抓手,先后对五岭环线、洋华路等104公里重点路段进行全面整治,新建沿路小景观160多个,休憩场所12处,植树15万株,建花坛380个,绿化道路27公里,完善道路标识70面,对高速路口磨子桥通往县城段两侧50余户房屋统一进行了外立面改造,洋州、谢村等镇办在108国道两边建成了特色鲜明的文化墙。同时,配合油菜花海节,改造观花线路35公里,打造观花点11个,设置交通标识标牌、喷绘85面,新建停车场3个,在五岭线、乡村旅游点及景区周边新建农家乐、宾馆36家,新建、改建A级旅游厕所10座,有效提升了旅游服务质量和水平。

    全站热点
    两地三方深化农业科技战略合作2017年会召开 钱引安徐启方等出席 惠进才主持

    2017-11-06 18:41阅读

    合阳开展冬季项目建设大会战

    2017-11-06 08:29阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    临潼区召开处理房屋办证遗留问题工作会议

    2017-11-02 18:19阅读

    西安碑林迎来930周年华诞 举办唐代诗人墓志展

    2017-11-01 10:34阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读