您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市出台食品安全工作评议考核办法

2017-11-07 08:18  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王琦)近日,市政府出台了《汉中市食品安全工作评议考核办法》。《办法》明确,将按年度从食品安全工作措施落实情况和食品安全状况两个方面,对各县区政府和市直有关部门食品安全组织领导、监督管理、能力建设、保障水平等责任落实情况进行评议考核。考核结果交由干部主管部门,作为对领导班子和领导干部进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考。

《办法》规定,考核工作分为“自查评分”“实地检查”“部门审评”“综合评议”等步骤,考核结果由市食品安全委员会审定。对各县区政府的考核结果分为A、B、C三个等级。得分率排在前5名的为A级,市政府将予以通报表扬;得分率排在第6名及以后的为B级。有下列情形之一的,考核等级为C级:对发生在本行政区域内的食品安全事件,未及时组织协调有关部门开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;对本行政区域内涉及多环节的区域性食品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的;县区人民政府或市级相关部门隐瞒、谎报、缓报食品安全事故的;本行政区域内发生较大食品安全事故,或者连续发生一般食品安全事故的;因监管不力,本行政区域内生产加工的食品引起区域外发生较大食品安全事故的,或者连续引起一般食品安全事故的。C级的县区政府分管负责人或主要负责人将被约谈,且不得参加年度评奖、不得授予荣誉称号。需要问责的,按照《陕西省食品安全行政责任追究办法》进行处理。对在食品安全工作评议考核中弄虚作假的,予以通报批评;情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。

    全站热点
    两地三方深化农业科技战略合作2017年会召开 钱引安徐启方等出席 惠进才主持

    2017-11-06 18:41阅读

    渭南市旅游服务质量排名全省第一

    2017-11-06 08:31阅读

    商洛市与天和防务加强军民融合产业投资合作

    2017-11-04 10:06阅读

    临潼区委统战部组织代表视察现代农业园区

    2017-11-02 18:20阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    奔驰在紫阳脱贫线上的“技能大巴”

    2017-10-30 16:01阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读