您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区市场监管局开展扶贫攻坚工作

2017-11-07 08:35  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)为了切实推进扶贫攻坚工作,印台区市场监管局派出两支精干的队伍分别进驻金锁关镇何家坊村、王石凹街道办炭庄塔村,主动同两个镇办包村领导、村第一书记、村两委班子密切协作,科学规划,精准发力,帮扶工作取得了良好成效。

该局认真配合做好贫困对象核查数据清洗工作,建立健全了脱贫攻坚各项档案台账资料,对每户贫困户在村级层面建立了书式档案和电子档案,涵盖了贫困户家庭人员、资产、收入等多方面的信息。积极开展了各项扶贫政策宣传工作。通过入户讲解、发放宣传资料、召开会议、集中收看电视专题片、张贴宣传标语、图片展示等多种形式,向贫困户和非贫困户广泛深入宣传了“八个一批”扶贫政策。大力扶持脱贫增收。全局干部与贫困户开展了结对帮扶,从贫困户的自身条件和愿望出发,对每户贫困户制定了产业帮扶措施和帮扶工作方案。帮扶中,积极从规划、资金、技术、培训、销售等方面给予大力引导扶持,现已有2户贫困户开办了农家乐、1户贫困户开办农产品加工作坊、1户贫困户养牛、3户养羊、3户贫困户养猪、9户贫困户养鸡、1户种植苗木花卉,给9户贫困户介绍务工单位,设立扶贫公益专岗2个。同时,在炭庄塔村实施了100亩中药材连翘种植项目和村集体羊场工程,使贫困户增收明显。积极帮助解决贫困户生活困难。全局干部纷纷开展助学帮困、送医送药、赠送生活用品活动,共计向3户因学致贫贫困户每户捐助2000元,5名干部自发给帮扶贫困户送去了治疗药品、营养品,14名干部赠送了粮油、衣物、钱款等。2017年春节,该局向每户贫困户赠送了米、面、油和电卡。积极参与村集体各项事业建设。该局为何家坊村饮水工程资助3万元,为村委会赠送空调2台,为炭庄塔村党建活动室建设资助5万元,为1户特困户投资近2万元修建了院墙、院落。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    雨天冲洗路面提高道路清洗效果

    2017-11-06 08:36阅读

    山阳检察院创新方式强化机关党建

    2017-11-04 10:15阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读

    大学习大宣讲 大调研大梳理 大落实大推进

    2017-11-01 11:04阅读

    长安引镇街道及时传达学习区委全委扩大会议精神

    2017-10-30 16:50阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读