您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

海外传视频 百姓看名医 马淑然专家工作室远程会诊解病痛

2017-11-07 08:37  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 岳军强)11月1日,铜川市职业病防治院中医康复理疗中心,患者听说北京中医药大学马淑然教授远程会诊开始了,早早地来到视频会诊点,等待专家诊疗。

下午2时许,视频一开通,张大爷第一个与在新加坡的马淑然教授视频会诊。为张大爷治病的高哲大夫,首先向马淑然介绍张大爷的病情,然后张大爷和马淑然进行视频。“马教授,您好,麻烦你给我看看糖尿病,我这糖尿病时间长了,现在全身瘙痒,看了多家医院治疗效果一直不好”。马淑然详细地为张大爷解答咨询,在中医门诊方莉莉主任等医务人员配合下,应用望、闻、问、切中医传统和现代诊疗手段,开方治疗和用药指导。马淑然不间断地诊疗1小时50分钟,为8名患有并发症糖尿病、高血压、脑卒中及植物神经功能紊乱等患者诊疗。同时还采取现场教学的方法,针对今天会诊患者的病情,向在场的医护人员讲解中医治疗疑难杂症的特点和方法。

9月25日,马淑然专家工作室落户铜川市职业病防治院,这次远程会诊是马淑然教授专家诊疗模式的一种,马淑然教授除定期来院坐诊外,每周三进行远程会诊,每次可诊疗5—8人,让铜川患者在家门口就能享受到北京专家的诊疗服务。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    渭南市人民政府 关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十七批)

    2017-11-06 08:37阅读

    市政府市政协联席会议暨政情通报会议召开

    2017-11-04 10:19阅读

    全市农村集体产权制度改革现场会在长安区召开

    2017-11-02 18:31阅读

    汉台七里街道办探索建立云视讯便民服务平台

    2017-11-01 11:04阅读

    未央张家堡街道开展丰富多彩的重阳节活动

    2017-10-30 17:14阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读