您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

亿邦动力董事长郑敏一行来铜考察 郭大为杨长亚出席座谈会

2017-11-07 08:43  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)11月6日,亿邦动力董事长、国家电子商务专家郑敏,西咸新区原党工委书记王军等一行来铜考察,并与市委、市政府座谈。市委书记郭大为、市长杨长亚出席座谈会。市委常委、常务副市长严维佳参加。

郭大为对郑敏一行来铜考察表示欢迎。他说,铜川是因煤而兴的资源型城市。近年来,我们积极推进转型,电子商务快速发展,在推动地方发展中的作用越来越大。十九大报告中提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。重视和发展电子商务是国家的战略方向,我们将充分发挥铜川优势,积极争取试点,用足用好中省政策,通过互联网新技术、新手段,盘活铜川优势资源,推动区域经济发展。要抓住“允许国家级开发区调区、扩区,建立飞地园区”的政策机遇,主动加强与各类国家级开发区的对接,“不求其他,只求所在”,瞄准企业需求,一事一议,用我们的实在地道和良好的服务保障,稳步推进西部产业数字化创新园建设,实现共赢发展。

郑敏从全国电商产业园情况、铜川建立电商产业园区发展机遇、政策保障措施等方面对发展电子商务和数字经济进行了解读。他说,产业电商的融合式发展将极大地带动电子商务的向前发展。铜川市委、市政府对发展电子商务产业信心坚定,希望铜川抓住产业要素、物流要素、人才要素,充分发挥“公路港”优势。我们将积极寻找与铜川的合作点,开展长期合作,为铜川转型发展贡献力量。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    第二十四届中国杨凌“农高会”开幕 李明远出席开幕式并检查渭南市参展工作

    2017-11-06 08:40阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    质监灞桥分局党支部开展“原原本本学报告

    2017-11-02 18:42阅读

    城固不动产登记数据实现高度整合

    2017-11-01 11:08阅读

    未央张家堡街道开展丰富多彩的重阳节活动

    2017-10-30 17:14阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读