您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议 郭大为主持并讲话 杨长亚相红霞出席

2017-11-07 08:48  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)11月6日,市委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,审议《关于深化投融资体制改革的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》《关于全面深化公安执法规范化建设的实施意见》等有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭大为主持会议并讲话。

市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨长亚,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长相红霞,市委常委严维佳、王瑞峰、王刚、丁德明、常雅玲、李志强、崔歆,副市长李荣、刘丽、高毅,市政协副主席马登科,市中级人民法院院长冯迎春等出席。

会议指出,当前我市正处在追赶超越、转型发展的关键时期,要进一步深化投融资体制改革,建立完善企业自主决策、融资渠道畅通、职能转变到位、政府行为规范、宏观调控有效、法治保障健全的新型投融资体制。要搭建好政府投融资平台,让平台真正成为投资者和融资者之间的最佳“中介”。要拓展渠道,创造开源的、开放的环境,构建多元化的投融资渠道,充分发挥铜川优势,高效服务,吸引更多的社会资金投资建设和经营,不断适应公共投入和市场投资双方需求。

会议强调,文化市场是宣传思想工作、意识形态工作的重要阵地,具有鲜明的意识形态属性。要整合资源。立足于我市当前文化市场现状和综合执法工作实际,强化政治意识、责任意识,稳妥做好机构调整归并、执法权限整合、人员安置分流、执法装备保障等工作,实现一个领域一支队伍管执法。要管好队伍。把思想政治建设、职业道德教育放在优先位置,打造一支能靠得住、有信仰、有力量的队伍。要规范执法。树牢法治意识,完善文化执法检查监督制度,接受公众投诉、举报、建议,对违规执法、执法不严等问题要依纪依法追责问责。要强化服务意识,文明执法,多为经营者出主意、想办法,切实处理好执法和维护经营者权益的关系。

会议强调,要强化党组织领导。文化领域行业要把党的建设放在第一位,选派党性坚强的党建工作指导员、联络员开展党的工作,推动党组织全覆盖、党的工作全覆盖。要履行引领行业职能。文化领域行业组织是服务文化行业和文化工作者的“娘家”,要引导干部群众坚守文化理想,把工作做成“功夫”,推动文化繁荣兴盛。要融入文化兴市战略。文化也是生产力,抓文化也是为了发展,文化能够产生能量、产生力量。要围绕文旅融合、中医药文化、耀瓷文化产业发展,瞄准人们对文化的需求变化,在文化生产上有突破,把文化资源变成文化自信,把文化优势变成产业优势。

会议强调,公安执法工作关乎社会公平正义、稳定大局,关乎人民群众切身利益,是公安工作的生命线。要立足我市公安执法实际,体现铜川特色,进一步深化我市公安执法规范化建设,提升执法能力,规范执法行为,积极主动与群众沟通,全力打造铜川公安执法规范化建设“升级版”,提高群众对公安工作的满意度,努力建设“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安钢铁队伍。

会议强调,临近年底,各专项小组、市委改革办、各区县、各部门要深入学习贯彻十九大精神,对所承担的改革任务进行仔细梳理,确保规定动作不丢分,特色动作多拿附加分。全市各级各部门要把学习贯彻十九大精神落实到推动追赶超越、“五个扎实”和“五新战略”的部署和要求上来,紧扣市十二次党代会确定的改革发展目标任务,用改革思维、改革举措助力转型发展。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    商洛市从严从实抓好水资源保护

    2017-11-06 08:47阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖区迎接市教育局高中综合素质评价试点调研

    2017-11-02 18:56阅读

    副市长杨广亭深入周至县反馈省脱贫攻坚第三季度市际交叉检查有关情况

    2017-11-01 11:18阅读

    徐启方在陈仓区调研时强调:学习贯彻新思想 汇聚发展新动能

    2017-10-30 17:43阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读