您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

董家河循环经济产业园三大亮点引领产业追赶超越

2017-11-07 08:49  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 孙震)今年第三季度,董家河循环经济产业园经济工作呈现三大亮点,引领产业追赶超越、转型发展。

工业固定资产投资再创新高。1—9月,产业园固定资产投资突破37.34亿元,其中工业固定资产投资完成33.99亿元,工业固投对总体固投的贡献率达91%,完成均衡进度36.75亿元的101.61%。

规模以上工业增加值增速领跑全市。随着产业园建成投产项目的增多,1—9月,产业园实现工业增加值13.96亿元,再创新高,占全市的10.83%,增速10.1%,高于全市2.7个百分点。

重点项目建设超额完成任务。美鑫锦阳电厂二期等一批项目克服各种困难,均超额完成了序时进度,为追赶超越、转型发展奠定了坚实基础。

在今年前三季度工作中,董家河循环经济产业园聚焦重点产业项目序时推进。董家河循环经济产业园美鑫年产30万吨铝镁合金项目电解车间厂房主体完工,电解槽及其它设备正在安装,#4机凝汽器冷却水管安装,#3机组汽轮机通流间隙验收。1—9月份完成投资6.86亿元,完成均衡进度4.8亿元的143%;美鑫冶坪煤矿项目进展迅速,即将完成投资,现已成功揭煤。美鑫西北耐物流园项目扎实推进,居民房屋拆迁已完成,正在进行企业厂房拆迁。

聚焦循环化改造项目发挥作用。产业园实施的循环经济综合服务信息平台、再生水综合利用系统、铝液运输专用线等3个项目正在按计划推进,其中信息平台项目即将验收。企业实施的铭帝公司利用铝灰生产水处理剂、铝合金加工用模具、秦瀚陶粒公司利用铝灰等废弃物生产陶粒砂(10万吨)、6万吨残阳极回收利用等4个项目进展顺利。

聚焦环保打赢绿水蓝天战役。一是严格落实环境保护政策。出台了产业园《标准环境污染事故应急预案》和《重污染天气应急预案》,严格落实“六个100%”;二是实施创园带动。完成绿化面积351亩,加强原有600亩林地管护工作。包含“城市绿地系统”的产业园总体规划已进入修编阶段;三是加强环境卫生综合整治。采购设备,开展日常性的环境卫生整洁。四是加大项目环保投入,实现产煤不见煤、烧煤不冒烟、污水不外排、废料不出园的环保目标。

聚焦党建队伍建设强保障助发展。一是落实党风廉政建设主体责任,开展常态化、制度化、多样化的学习教育。二是落实党政领导干部廉洁自律承诺,开好“三会一课”。三是扩大党务公开,加强党内监督,开展主题党日活动教育整顿队伍。四是认真履行党组书记第一责任人责任,持续扩大民主监督、民主议事、民主管理,用好反面典型案例警示教育。五是进一步完善了产业园机关管理制度和党风廉政制度,用好“三项机制”,提振风清气正干事创业的良好政治生态。六是全面加强基层党组织建设,加快脱贫攻坚进程,力争早日实现脱贫攻坚目标。

聚焦加快基础设施配套赢在服务。锦绣一路等3条道路工程PPP项目合同成功签字,进入工程施工阶段。产业园迎宾南路东段已与210国道打通,“七纵六横”路网进一步完善。白家庄村整体搬迁正在推进之中。总投资3.1亿元的产业园航汽铝综合服务项目基础施工基本完成。总投资3630万元的产业园LNG加气加油站项目年底可建成运营。精准招商、以商引商引资引智力度不断加大,航汽铝孵化基地及标准化厂房建设前期各项工作正有条不紊推进中,为航汽铝招商项目落地创造了良好条件。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    全市重大项目建设现场观摩会今日开始

    2017-11-06 08:47阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    周至县委书记杨向喜主持召开县委常委(扩大)会传达学习全市脱贫攻坚问题整改专题会精神

    2017-11-01 11:19阅读

    宝鸡教育学院:园丁的培养基地

    2017-10-30 17:52阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读