您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

坡头工业园大唐合力电缆标准化厂房项目以新技术、新工艺提升绿色施工水平

2017-11-07 08:49  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马亮 文晓强)位于我市坡头工业园区的大唐合力电缆是我市重点建设项目,总建筑面积3.3万平方米,由陕西大唐合力电缆有限公司投资,铜川市华原投资开发公司建设,西安建工四公司承建施工。项目施工过程中,西建四公司认真落实环境保护的相关措施,按照文明工地标准对工地道路进行硬化,定期喷淋、洒水,对裸露泥土、建筑垃圾进行覆盖,配备车辆冲洗设备,实施建筑施工“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施,采用新技术、新工艺,切实提升绿色施工水平,减少了对环境的负面影响。

一是抓策划。按照住建部的《绿色施工导则》,成立绿色施工领导小组,从质量、安全生产、文明施工及环境管理、绿色施工等四个层面目标进行策划,明确各项工作主导责任,形成绿色施工管理细则。采用BIM技术辅助项目科学管理,合理布置生活、办公、生产区设施,对现场施工各阶段进行三维布置,避免出现施工现场布置“做一步看一步”的混乱局面;二是控扬尘。优化基坑方案,减少土方开挖和回填量,通过对土方平衡计算,现场存土回填使用,减少土方的进出,节省土方堆放场地,对堆土进行绿网全覆盖,对道路及作业区不定时进行洒水降尘,最大限度减少扬尘污染;三是抓节水。对雨水、基坑排水进行收集,通过储存、沉淀进行二次利用,冲洗现场进出入车辆、机具、设备,用于洒水车进行机械洒水降尘,完善水资源循环再利用;四是抓降噪。通过防水透气吸噪音墙体、屋面防渗漏、楼板钢木混合支撑等实用新型专利,深入应用到主体结构工程建设施工中,切实提高了采光、保温以及减噪的效果。通过实施综合环保措施,最大限度地减少了各种污染,保护了环境。

    全站热点
    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    市政协召开第九次主席会议

    2017-11-06 08:49阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    鄠邑区荣获陕西省社区矫正中心建设示范区称号

    2017-11-01 11:20阅读

    银企联网用户可微信缴纳暖气费

    2017-10-30 17:55阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读