您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市公安机关开展“忠诚杯”书画摄影展

2017-11-07 09:15  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)为展现渭南公安“对党忠诚、纪律严明”的铁军形象,弘扬全市公安民警“执法公正、服务人民”的无私奉献精神。11月1日,市公安局在全市公安机关开展的“忠诚杯”书画摄影展开幕。

副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦参加开幕式。出席开幕式的领导和民警一起观看了书画展,一张张线条优美的画作、一幅幅笔力强劲的书法、一帧帧充满情怀的照片,集中展现了渭南民警“执法公正、服务人民”的无私奉献精神。大家驻足观赏,感受创作者的“剑胆琴心”的同时,对展示作品连连称赞,一致认为本次书画摄影展作品种类多、质量高、气氛浓、效果好,传递了渭南公安忠诚于党、敬业奉献的正能量。

据悉,本次书画摄影展出的所有作品皆出自基层民警之手,他们各展所长,挥毫泼墨,捕光逐影,尽献绝诣,挥生花妙笔写对党忠诚,立昂扬斗志描服务人民,蘸满腔豪情绘执法公正,聚沸腾热血映纪律严明,正草隶篆,知白守黑,笔随时代,墨写精神,艺术的再现了广大公安民警在维护稳定、打击犯罪、抢险救灾、服务人民中涌现出的英雄形象和崇高品格。

另外,此次大赛邀请了渭南市书法家协会、渭南美术家协会和渭南摄影家协会专家组成评审组,对参展书法、绘画、摄影作品分别评选出优秀作品名次,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。书画摄影展将持续至11月9日,渭南市局组织各县(市、区)公安机关民警代表对本次大赛展评的优秀书画摄影作品分批进行参观学习。

又讯(记者张娇通讯员刘海滨李晓艳)11月3日,大荔县公安局组织民警参观全市公安机关“忠诚杯”书画摄影展,在大荔警营掀起文化育警新热潮。

据悉,该局组织一线民警和退休“老公安”挥毫泼墨、战地采风,经过精心评选,向市公安局选送参展作品40幅,其中书画22幅、摄影18幅。展出时,该局组织30余人参观书画摄影展,一幅幅描绘祖国大好河山和社会平安和谐以及百姓安居乐业的书画作品、一个个反映公安民警忠诚履职、忘我工作、爱民为民、无私奉献的摄影图片,让民警受益匪浅。特别是《冬枣卫士》《乐在其中》等摄影作品,更让大荔公安感动不已。

通过对艺术作品欣赏和品位,陶冶情操,在大荔警营掀起了文化育警新热潮,鼓励每位民警都学会用毛笔、手机和照相机捕捉侦查破案、打击犯罪、治安保卫、交通管控、爱民为民的精彩瞬间,努力描绘出平安大荔、美丽大荔、全景大荔的壮丽画卷。

    全站热点
    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    蓝田县召开古脊椎动物与古人类知识讲座

    2017-11-06 09:21阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    汉阴:试岗锻炼育强村级干部“源头活水”

    2017-11-01 11:55阅读

    石泉:综合施策促残疾人脱贫

    2017-10-30 19:02阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读