您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院调研华州区公益诉讼工作

2017-11-07 09:15  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜通讯员周春燕)为深入贯彻省院在全省开展的保护湿地专项活动及推进全市全面开展公益诉讼工作,近日,渭南市人民检察院副检察长任天利、民行部副部长王亚锋一行赴华州区进行了调研。

调研组深入山区乡镇、厂矿企业,对污水排放、环境污染、破坏生态等线索进行了排查。同时对秦岭深处金堆镇的环境治理、林业保护、大鲵生态保护区、金堆矿区尾矿处理等重点领域、重点部位现场进行了检查。华州区院检察长刘晓华向调研组介绍了华州区公益诉讼工作的开展情况,并就华州区院正在全力推进的“守护秦岭青山,保护渭河湿地”专项活动作了重点汇报。任天利指出,华州区南依秦岭,北临渭河,各种生态资源蕴藏丰富。华州区检察院要充分发挥检察职能,积极运用公益诉讼等手段,切实保护国家利益和社会公共利益不受侵害。调研组还就如何运用公益诉讼诉前职能和诉讼手段保护林地资源及湿地资源提出了指导意见。

华州区院表示将认真学习领会高检院、省院公益诉讼工作指导思想,进一步提高认识,切实立足检察机关的法律监督职能,严格依法探索、积累经验,认识把握规律,重点做好资源保护和生态环境领域等公益诉讼线索的收集、评估和管理工作,大力推进对国家利益和社会公共利益的保护,促进行政机关严格执法、依法行政。

    全站热点
    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    蓝田县召开古脊椎动物与古人类知识讲座

    2017-11-06 09:21阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    大唐春风里的诗人背影 西安碑林博物馆举办“唐代诗人墓志特展”

    2017-11-02 19:51阅读

    汉阴:试岗锻炼育强村级干部“源头活水”

    2017-11-01 11:55阅读

    石泉:综合施策促残疾人脱贫

    2017-10-30 19:02阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读