您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

二O一七“商洛最美导游”大赛决赛明日开赛

2017-11-07 09:25  商洛日报  字号:T|T

(董志鹏)为庆祝党的十九大胜利召开,深入推进旅游行业精神文明建设,进一步做好全域旅游攻坚战工作,展示导游职业风采,交流导游服务经验,传播行业正能量,激励导游提升职业道德修养,提高服务技能水平,传播行业正能量,商洛市旅游发展委员会将于11月8日至9日举办2017“商洛最美导游”大赛活动。届时,比赛内容丰富,竞争激烈,亮点纷呈。

自8月开始,我市2017“商洛最美导游”大赛全市选拔赛在各县区火热进行。据悉,有37名导游经过层层选拔从200余名导游选手中脱颖而出。本月8日至9日,我市旅游发展委员会将在仙娥湖山庄举行2017“商洛最美导游”大赛决赛。决赛分两个阶段,8日进行十二强赛角逐,9日举行总决赛暨颁奖典礼,届时大赛将产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,网络人气奖3名,最佳才艺、最佳口才奖各1名,组织奖2名。

目前,相关工作正在有条不紊地进行中。据了解,这次导游大赛呈现出四大亮点。一是准备更加充分,早在8月份市旅游委即下发通知提前安排部署,各县区积极行动举行初赛,选拔选手参加市上比赛。二是比赛内容更加丰富,本次大赛分个人介绍、景区讲解、知识问答、才艺展示等环节,全方位展示导游风采。三是评审更加公正,评委由市委宣传部、电视台、音乐家协会、导游培训教师、高级导游、旅游委管理人员等组成,评判标准具有代表性和权威性。四是参与群体更加广泛,赴市参赛的人员,既有专业导游,也有景区讲解员,还有旅游工作者,涵盖了景区、旅行社、特色小镇等多个涉旅行业,具有广泛的代表性。

市旅游发展委员会相关负责人表示,举办商洛市导游大赛,旨在发现和推出一批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游人员,展示他们的职业美、品德美、行为美,树立导游群体的良好形象。同时突出业务培训色彩,强调“以赛带训”“以赛带练”,倡导“匠人精神”,切实让参赛选手在参赛准备及比赛过程中得到提高锻炼,让优秀导游人员能够脱颖而出。

    全站热点
    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    碑林全国首家为“双创”服务的公益性图书馆—— 西安图书馆众创科技分馆开馆

    2017-11-02 19:53阅读

    旬阳这座清真寺迎来第一次全面维修

    2017-11-01 11:58阅读

    石泉:综合施策促残疾人脱贫

    2017-10-30 19:02阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读