您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南法院特制“失信彩铃”促失信人尽责

2017-11-07 09:27  商洛日报  字号:T|T

(汪扬 侯向锋)“您所拨打的机主已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”11月2日,商南法院通过特制的“失信彩铃”,让6名失信人员履行了法律义务。这是商南县法院自10月20日“失信彩铃”公布后,陆续收到举报信息,目前有6人从83名失信人中被清除。

“失信彩铃”是商南县法院近期首次为83名失信被执行人定制的,只要一拨打失信人的手机号,拨打电话者就知道机主被法院纳入了失信被执行人名单。为确保“用两年时间基本解决执行难”目标任务的实现,维护法律权威,商南法院报请县委政法委同意,近期为该院申请被执行的失信人定制了彩铃和短信。

据介绍,如果被执行人在法定期限内不完全履行生效判决裁定和其他法律文书,该院在移动、联通、电信三大通信运营公司对失信被执行人实行“彩铃和短信曝光”,被叫机主在接到电话时将会收到“您已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则将面临法律制裁”,主叫机主同时收到设置为“您所拨打的机主已被陕西省商洛市商南县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”的彩铃。通话界面同步出现“此人已失信,交往需谨慎”的失信标签;拨打失信被执行人手机挂机后,拨打人手机还会收到这样一条短信:“您拨打的机主已被商南县人民法院纳入失信被执行人名单,如能提供机主及其未被控制的财产线索,我院将按执行到位金额的一定比例予以奖励。”

据悉,商南县人民法院还将对以隐匿、转移财产等方法规避执行,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,甚至以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的失信被执行人,都将分批设置“失信彩铃”。

    全站热点
    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    旬阳这座清真寺迎来第一次全面维修

    2017-11-01 11:58阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读