您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康首家3A级婚姻登记大厅建成启用

2017-11-07 10:47  安康日报  字号:T|T

IMG_4397(20171106-150606).jpg

IMG_4399.jpg

(通讯员 高蒙璐 兰京)今天我们自愿结为夫妻,将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,互相忠实、互相尊重11月6日,洪亮的结婚誓言响彻汉阴县婚姻登记大厅,这是汉阴县全力打造的安康首家3A级婚姻登记大厅迎来的首对新人,在亲友的见证下宣读结婚誓言。

今年9月以来,汉阴县民政局结合国家婚姻登记机关3A级登记评定标准,在现有设施的基础上进行改造,全力打造标准化的3A级婚姻登记大厅,目前已全部改造完成。原来的婚姻登记大厅规模小、设施不齐全,每到登记高峰时大厅就挤满了新人,也缺少了结婚的仪式感。经过重新科学规划,不仅形成了独立规范的登记场所,还新增了颁证大厅,新人可以在亲友的见证下进行结婚宣誓,既严肃庄重又温馨浪漫。婚姻登记处的登记员介绍说。

大红的喜字、庄严的国徽、神圣的誓词,新改造的颁证大厅让人眼前一亮。这个颁证大厅让人感觉特别神圣,领完证后在这里许下对彼此婚姻的承诺,更浪漫、更有仪式感,也让我们感到结婚确实是一件特别严肃庄严有责任感的事情。刚刚领完证,在这里合影的一对新人幸福的说道。

据相关负责人介绍,新的婚姻登记大厅总面积达133平方米,改造总投资13万余元,是安康首家3A级婚姻登记大厅。大厅内设婚姻登记咨询处、结婚登记窗口、离婚登记窗口、档案室、颁证大厅、婚姻家庭辅导室等,切实保证办事窗口功能齐全、服务配套,为提升整体服务质量打下了坚实的硬件基础。

IMG_4394.jpg

1.jpg

    全站热点
    蒲城法院借病推脱抗拒执行依法搜查有力维权

    2017-11-07 09:03阅读

    碑林区委政法委陈哲书记到张家村街道西何社区讲党课

    2017-11-06 11:57阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    未央区局税收管理事项政务公开单位试点工作持续加力稳步推进

    2017-11-01 17:44阅读

    韩城从严规范领导干部因私出国

    2017-10-31 08:55阅读

    延安市开展重阳节送温暖慈善大行动

    2017-10-28 10:01阅读