您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

鲍永能在汉滨调研生态脱贫工作

2017-11-07 10:51  安康日报  字号:T|T

鲍永能在汉滨调研生态脱贫工作时强调

大胆探索创新 走出一条生态脱贫新路子

(记者 郭飒)11月2日至3日,市委副书记鲍永能带领市委办、发改委、环保局等负责同志,到汉滨区调研生态脱贫工作。

鲍永能一行深入汉滨区茨沟镇,对王莽核桃产业园、油葵加工基地、福美核桃加工厂以及集镇社区工厂等进行实地调研后召开座谈会,听取了市直相关部门、汉滨区关于生态脱贫工作情况的汇报,并就退耕还林与基本农田保护的关系、脱贫攻坚与生态建设怎么结合、如何扩大群众受益面等问题进行了深入交流。

鲍永能指出,近年来,汉滨区立足实际,充分发挥绿水青山的资源禀赋,紧盯退耕还林产业建设,发展生态产业、落实惠农政策,生态脱贫工作在全市走在前列。

鲍永能强调,全市上下要深入学习贯彻十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,充分认识生态脱贫、生态建设对安康发展的重要战略意义,坚持把脱贫攻坚与生态文明建设紧密结合起来,强化责任担当,狠抓工作落实,努力走出兴水增绿、持续增收的生态脱贫新路,为建设西北生态经济强市、决胜全面小康提供有力支撑。要坚持政策引导和市场运作相结合,大力发展生态产业,着力推进三产融合,不断提高产品的市场占有率和产业的农户带动率,真正让贫困群众有收入、得实惠,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。要全面整改落实全省脱贫攻坚第三季度交叉检查反馈问题,下功夫补齐工作短板,大力推进支部+X+贫困户、三变改革、新民风建设、新社区工厂、帮扶干部素质提升五大工程,确保按时完成年度脱贫任务,奋力冲刺目标责任考核三连优。

    全站热点
    全省禁毒工作暨重点整治推进现场会召开

    2017-11-07 09:13阅读

    早阳首届红叶节成功举办 接待游客千余人

    2017-11-06 12:06阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读

    周至县委副书记王潼翔出席哑柏镇庆“重阳节”暨2017年“道德模范”表彰大会

    2017-10-31 09:12阅读

    延安市开展重阳节送温暖慈善大行动

    2017-10-28 10:01阅读