您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市与西北农林科技大学就深化合作进行座谈

2017-11-07 10:56  延安日报  字号:T|T

11月6日上午,我市与西北农林科技大学进行座谈,双方就深化农业科技与产业合作、加快现代农业发展达成共识。省委常委、市委书记徐新荣,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席会议并讲话。市委副书记、市长薛占海介绍我市农业基本情况及合作内容,杨凌示范区党工委副书记郭建树,市委副书记、政法委书记冯振东出席会议,西北农林科技大学副校长钱永华、副市长张宏代表校地双方签署框架协议。西北农林科技大学党委常务副书记赵忠主持会议。

徐新荣对西农大长期以来给予我市三农工作的大力支持表示感谢。他指出,党的十九大作出一个重大政治论断,就是进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就需要校地双方牢牢把握社会主要矛盾发生变化的新特点,拓宽领域,深化合作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要。希望西农大依托科技、人才等智力资源,帮助延安实施好乡村振兴战略、发挥好特色农产品资源优势,在特色农产品后整理方面发挥作用,促进一二三产业融合发展,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的实践中展示新作为。延安市将主动服务、优化环境,把协议内容项目化、具体化,制定考核激励机制,全力搭建产学研合作平台、人才培养合作平台,推动校地企、产学研融合发展,实现互利共赢。

李兴旺表示,延安一直以来是西农大重要教学科研推广基地,双方农业科技与产业合作源远流长。作为在陕高校,服务延安是西农大义不容辞的责任,也是学校推进产学研紧密融合、建设世界一流农业大学必须长期坚持的工作。西农大将以这次座谈为契机,进一步深化战略合作,加强沟通协调,推动协议落地落实,积极发挥农业科技与人才优势,助推延安农业现代化,为延安落实五新战略、实现追赶超越作出新贡献。

下午,徐新荣、薛占海一行还检查了第24届中国杨凌农高会我市展区的相关情况。(记者 刘小艳 朱佳雨)

    全站热点
    二O一七“商洛最美导游”大赛决赛明日开赛

    2017-11-07 09:25阅读

    男子冒充女性以微信交友之名骗取钱财被刑拘

    2017-11-06 12:15阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    全市卫计系统健康扶贫暨公共卫生八大行动现场会召开

    2017-11-03 08:01阅读

    狠抓项目建设 加快发展步伐 徐启方与省发改委副主任王振海等进行座谈

    2017-11-01 18:21阅读

    围观!香菇富了石泉县火地沟

    2017-10-31 09:50阅读

    恒大帝景新中式园林、湖畔会所、实景样板间璀璨绽放恭迎品鉴

    2017-10-28 12:04阅读