您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇巴观音镇开展“传树守做”倡树新风

2017-11-07 11:18  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 刘钊)镇巴县观音镇在“传树守做”新民风主题教育实践活动中,结合实际,深入开展“好婆媳”“最美家庭”“文明家庭”“十星级文明户”“脱贫之星”评选、道德评议、移风易俗等活动,大力倡树新民风。

该镇建立善行义举榜,组织各村举办道德楷模评选活动,树立先进典型。组建乡村志愿服务队,开展实用技能帮扶、关爱留守儿童、维护村里治安等活动,让贫困群众感到人有所依、事有所帮、情有所系、心有所安。在全镇形成了人心思进、人人向上的良好局面。在推进过程中坚持“三个注重”:即注重发挥村党支部书记第一责任人和党员干部的示范作用,引领广大群众积极投身新民风建设中;注重道德教化和法治约束,坚持一手抓道德教化,一手抓法治规范,持续整治社会治安突出问题,充分发挥法治在传承引领优良作风中的保障作用;注重抓点示范与整体推进,坚持以点带面、梯次推进,以示范创建带动全民参与,以典型引领推动新民风落地生根。

该镇成立了三支宣教小组,结合实际从新民风教育建设的政策背景、乡风民俗的现状与问题、存在问题的原因和怎样解决这些问题这四个方面进行讲解,广泛宣传易地搬迁、健康扶贫、产业扶贫、就业创业等政策及先进典型。先后制作“传树守做”大型雕塑1座,广告宣传牌23面,宣传展板5面,广告喷绘75幅,文化墙1面,发放“传树守做”新民风教育公民倡议书5000余份,激发了全民参与、人人践行的积极性,为脱贫攻坚聚集正能量,激发新动力。

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    延安苹果成农高会“明星”

    2017-11-06 12:19阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    手工编织成为前塬妇女脱贫致富新产业

    2017-11-03 08:26阅读

    灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光问题,专项治理,严肃取缔

    2017-11-01 18:46阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    市科技局“四举措”落实主题作风建设

    2017-10-28 12:22阅读