您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁强前三季度劳务经济收入逾14亿元

2017-11-07 11:21  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王秋伟)宁强县通过技能培训、发展公益、优化服务等多项措施,着力推进就业服务体系建设,统筹推进城乡创业就业。前三季度,该县转移农村富余劳动力71306人,实现城镇新增就业2002人,实现劳务收入14.53亿元。

该县不断探索和推进就业服务体系建设,坚持政策扶持和创业培训并重,积极开展就业专项公共服务活动,打造就业平台,组织干部上门宣传动员,收集、核实和发布用工信息,发放就业创业和农民工维权知识宣传资料,倾力为创业就业者提供良好的外部环境。同时,以“春风行动”“就业援助月”等活动为载体,通过举办专场招聘会、设置就业政策咨询点、流动宣传车等方式,广泛宣传各类优惠政策,向群众免费提供政策咨询、职业指导、推荐就业岗位。该县围绕“大众创业、万众创新”,采用“政府引领、农户合作经营、小贷集中扶持”的工作模式,成立小额贷款担保中心,建立小额贷款联席会议制度,简化审批程序,降低贷款门槛,扩大发放范围,延伸服务触角,重点向建档立卡贫困群众、下岗失业人员、返乡农民工、大中专毕业生及复退军人等倾斜,根据创业者特长和优势量身定制培训计划,积极组织开展免费羌绣、电子商务、旅游景区从业人员专业技能等培训,引导发展投资少、风险小、周期短、见效快的致富项目,帮助群众就地就近就业创业。前三季度,已累计为自主创业者发放创业担保贷款2660万元,完成SYB(IYB)创业培训545人,新增农民创业196人、城镇失业人员再就业698人。

此外,该县紧扣“不漏一户、不落一人”思路,对全县建档立卡贫困劳动力基本信息、就业状况、就业创业意愿和培训需求等情况逐一摸底登记,先后在各镇(办)设立劳动力转移办公室,采取进村入企调查、电话访查,准确掌握辖区内农民工、新增劳务力及有外出务工意向人员的基本信息,并及时更新劳动专网信息库,促进劳动力供需双方有效对接,助推贫困群众脱贫。

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    灞桥区食品药监局加强流通环节食品安全监管

    2017-11-06 12:32阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    加快国土增绿 改善生态环境——专访市林业局党组书记、局长韦宪鹏

    2017-11-03 08:35阅读

    汉滨区慈善办事处重阳节慰问城乡困难老人

    2017-11-01 19:04阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    市科技局“四举措”落实主题作风建设

    2017-10-28 12:22阅读