您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第二十四届杨凌农高会开幕

2017-11-07 11:23  汉中日报  字号:T|T
本报杨凌讯(记者 李弋戈)11月5日,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。省委书记、省长胡和平,副省长魏增军,市委副书记权俭,副市长何俊杰等领导相继参观指导了我市展区参展工作。

本届农高会上,由何俊杰任团长、市科技局和60余家企业组成的我市代表团,携300多种农产品、29项重点签约项目和54个招商引资项目参会。我市在A馆、C馆、D馆均设有展位。与往届不同的是,在本次农高会首次设置的脱贫攻坚馆(D馆)中,我市设有15个标准展位、135平方米的脱贫攻坚主题展区,集中展示我市脱贫攻坚特色模式、经验和成效,重点组织种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等新型农村经营主体参展,展示我市在产业扶贫方面的做法及成效。市、县各级相关单位预计将有1200余人参会,各县区还将重点组织贫困村第一书记、村干部、贫困户代表到会观摩学习。

本届农高会为期5天,以“一带一路助推农业现代化”为主题,总展览面积18.8万平方米,共设2280个展位,设国际展馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚展馆等4个室内展馆和农业机械、电子商务等6个室外展区,将举办国际农业合作交流、现代农业发展交流研讨、特色现代农业展览展示等八大板块近百项活动。

又讯(记者 李弋戈)11月4日下午,参加第24届杨凌农高会的我市代表团召开预备会,就筹备工作进行最后的安排。副市长何俊杰出席并讲话。

会前,何俊杰到特色现代农业馆和脱贫攻坚馆汉中展区,实地查看了布展情况并提出了指导意见。他在预备会上指出,要从提高服务“三农”水平、加快农村产业结构调整、推进农业产业化现代化、脱贫致富奔小康的高度,充分认识参加农高会的重要意义。要突出特色,确保参会质量和实效,推动本地区农村经济和农业高新技术产业化发市领导攻坚馆展。要抢抓机遇、加大宣传力度,善于运用媒体宣传县区和涉农企业在农业科技上取得的新成果、新发展,确保各项参展任务圆满完成。

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    灞桥区食品药监局红旗所开展个体诊所专项检查

    2017-11-06 12:33阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    渭南全市老干部正能量工作推进会召开

    2017-11-03 08:36阅读

    “寒冬给娃们买鞋袜”公益项目走进汉滨

    2017-11-01 19:04阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    驻陕办事处及在陕商会企业来安康市考察调研扶贫产业项目

    2017-10-28 15:00阅读