您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

巾帼心向党建功新时代 市妇联召开三届四次执委会

2017-11-07 11:53  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲实习生暴文蕾)昨日,市妇联召开三届四次执委会,听取讨论三届执委会工作报告,选举三届兼职副主席和赴省妇代会代表人选。市委副书记王爱民出席会议。

王爱民指出,市妇联三届四次执委会的召开,对于团结和动员全市各界妇女以党的十九大精神为统领,落实“五新战略”,聚力追赶超越,建设“三地一中心”,具有重要的意义。全市各级妇联组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要面向全体妇女群众,以喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚、讲明白,让她们听得懂、能领会、可落实,始终听党话、跟党走,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项政治任务上来。

王爱民强调,各级妇联组织要紧扣新时代新形势新任务,不断创新履职方式方法,扩大办实事覆盖面和受益面,切实维护好妇女儿童合法权益,增强她们的获得感幸福感安全感。要充分发挥联系妇女群众桥梁纽带作用,积极搭建创业创新平台,通过开展“巾帼向党心·建功新时代”主题实践活动和一系列创建活动,切实发挥妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,进而在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。

王爱民要求,全市各级妇联组织要坚持党的领导,不断增强政治性先进性群众性,把深化基层妇联组织改革、加快网上妇联建设等摆在更加重要的位置,以重点突破实现改革整体推进。要加强领导班子和干部队伍建设,加强妇联基层党建工作,以钉钉子精神抓好作风建设,不断增强做好妇女儿童工作的本领,为妇联工作和妇联改革的顺利推进提供坚强保障。

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    耀瓷小镇:打造新时期丝路瓷都新名片

    2017-11-05 09:16阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读